0 2 1190

Компания Nintendo вот уже второй год подряд занимает последнее место в ежеквартальном "Справочнике экологически чист ...

Компания Nintendo вот уже второй год подряд занимает последнее место в ежеквартальном "Справочнике экологически чистой электроники" (Guide to Greener Electronics) и вызывает все больше недовольства у экологов. В прошлом году японская компания удостоилась лишь 0.8 балла по десятибалльной шкале. В этом результаты лишь ненамного лучше - 1.8 балла.
Самое плохое, отмечают эксперты, это то, что Nintendo не желает участвовать в диалоге с "Гринписом". Платформодержатель считает, что экологи обычно задаются узкими вопросами и не желают принимать во внимание более широкую картину корпоративной деятельности. А потому на содержании в продукции поливинилхлорида и бромированных огнезащитных составов не сильно заморачивается.
Лидерами в списке экологически чистой электроники является продукция Nokia (7.5 баллов) и Sony Ericsson (6.9 балла). Компанию Nintendo составила лишь Lenovo - к ней у экологов также масса вопросов.
http://static.gameslife.ru/images/2010/05/28/2402011c-a773-4ff7-9e13-f5b6e1aa205e.jpg

2 комментария