На чем начинать кодить свою первую игру?
1 4 843

Ну вот и пришёл мне долгожданный диск очередной мыльной оперы о Сене Рыбаке. Я сказал "мыльной" по тому, что в перво ...

Ну вот и пришёл мне долгожданный диск очередной мыльной оперы о Сене Рыбаке. Я сказал "мыльной" по тому, что в первой части у Сэма друзей не было. Он появился во второй части и пару раз конкретно спасал трёхглазика от неминуемой гибели. Дуглас Шетланд, если помните такого. Земля ему пухом... пришлось убить его в третьей части. Ну, тут или он или человечество, выбирать не приходится.
Так. С Шетландом разобрались. Оказывается у Фишера был ещё один лучший друг! Как выяснилось пару частей спустя этот тот самый Ламберт, который посылал тебя под пули. Тот самый Ламберт, которого Сэм замочил без угрызения совести. И вот у Сэма новая страсть - Виктор. На его месте я бы не связывался с Фишером - все, кто с ним дружат погибают от его же руки. Ну чем не мыльная опера? Дочь Фишера мертва... в четвёртой части, а в пятой - жива... Мистика... В шестой нужно Ламберта воскресить. Что, думаете юбикам не под силу? Просто пуля мозга не задела, по причине его отсутствия. Ламберт лист подорожника ко лбу приложил и всё прошло...
А что Ubisoft сделали с геймплеем... Заходишь в тень и игра становится чёрно-белой. Ныкаешься по углам всю игру и наслаждаешься чёрно-белыми красотами графики. Я уже молчу про суперкороткую одиночную игру.
А куда делись все те шпионские штуки, что были в предыдущих частях? Обязательно нужно их было убирать? Где электро-патрон, аэрокольцо, пистолет от которого все электроприборы выходят из строя? Нету. Как и очков с термо-электро-ночным видинием. Всё убрали и заменили примитивными аналогами. Знаете чем отличается Conviction от Chaos theory? Разнообразием. В Теории Хаоса врага можно было нейтролизовать десятками способов, в Конвикшене - единицами. В третьей части даже двери можно было открыть интереснее.
Спасает мультиплеер. Отчасти. Убрали идиотский режим "Шпионы против наёмников" и это плюс. Добавили пару новых режимов, среди которых командная компания на двоих, по которой соскучились со времён третьей части, это тоже плюс. Теперь о минусах. В игре не предусмотрен чат. Ни текстовый, ни голосовой. Как связаться с человеком, с которым ты начал проходить мультиплеерную кампанию? Никак. Владельцам шайтан-коробки повезло, что у них есть LIVE-сервис с возможностью общаться по микрофону. Вот эти товарищи может и купят их DLC "Insugrency Pack", а владельцы ПК - вряд ли, ведь в мультиплеере нет привычных комнат с созданными играми и соперников(коллег) приходится ждать до 20 минут, и нет чата. Купить дополнение и искать по сайтам, блогам, социальным сетям с кем бы поиграть вряд ли кто-то будет. Не стоит оно того. Возможно юбики в преддверье дополнения всё-таки исправят все эти нюансы, но репутацию патчем не залатаешь!

4 комментария