Стремись стримить правильно
0 11 1084

Пост в «Паб» от 20.05.2010

Потерпев неудачу с выходом сиквела http://kanobu.ru/films/blog/utomlennyie-solntsem-2-predstoyanie/" и осаждаемый оппонентами в Союзе Кинематографистов, http://kanobu.ru/persons/blog/nikita-mihalkov/ остается режиссером прежде всего и собирается снимать фильм о русском герое и литераторе Александре Сергеевиче Грибоедове, авторе бессмертной пьесы "Горе от ума" .
Эта личность, яркая и знаковая в русской истории, еще никем не была представлена в кино в должной мере, и Михалков первый берется за это. Проект планировался давно, но заявку на него Никита Сергеевич написал только будучи на Каннском кинофестивале. Изначально на главную роль он собирался брать http://kanobu.ru/persons/blog/oleg-menshikov/. Однако по фильму Грибоедову должно быть 34 года, а знаменитый актер уже перешел рубеж 50 лет. Надеюсь, найдется новое дарование.
Михалков планирует двухсерийный фильм общим бюджетом $40 млн. Это на $10 млн больше, чем бюджет http://kanobu.ru/persons/blog/fedor-bondarchuk/на фильм 3D "Сталинград". Действие картины про Грибоедова будет проходить в России, Иране, на Кавказе и в Турции.


Сценарий занимает около 800 страниц. При подготовке использовались архивные документы, которые, по мнению Михалкова, "вскрывают грандиозный политический заговор, в центре которого оказался русский классик".


Что тут сказать... Что ж, посмотрим...

11 комментариев