Стремись стримить правильно
11 37 2700

Пост в «Паб» от 16.05.2010

http://static.gameslife.ru/images/2010/05/16/54750901-c2ff-49d6-9733-fbbb85612f2a.jpgСегодняшним пациентом у нас будет творение студии Oriental Light and Magic по манге Кентаро Миура "Берсерк". Сразу стоит сделать отступление, что огромная часть событий и персонажей из манги не вошли в сериал. Ограничились лишь некоторой частью всего материала, из-за чего после просмотра чувствуется незавершённость. Ну что ж, начнём.

А начнём мы, пожалуй, из композиции сериала. Интерес представляет то, что он начинается с конца. Достаточно трудно объяснить не проспойлерив часть сюжета, но суть в том, что начало - это конец(но только сериала). И не важно, что получается что-то типа очередного убермозгового чоса в моих ревью, ведь это не так на самом деле. Такой порядок обусловлен тем, что не весь материал использовали для этого аниме, доступный в оригинальной манге. На самом деле очень жаль, что так всё заканчивается, так как после просмотра просто ну очень хочтся узнать дальнейшую судьбу нашего главного героя.

А он у нас достаточно мощный и соответствующий названию аниме, и как нельзя кстати подходящий к жанру "тёмного фэнтези", к которому и можно отнести данное произведение. Имя ему - Гатс. Такой себе обычный вояка, наёмник, который кроме войны и не знает толком ничего. Но всё меняется, когда он встречает предводителя "Банды Ястреба", Гриффиса. победив нашего героя на поединки, он тем самым взял его к себе на службу. С этого момента Гатс будет исполнять все приказы Гриффиса и самоотверженно воевать за него при необходимости. За всю продолжительность сериала мы глазами Гатса будем наблюдать изменения в Гриффисе, которые преобразят его с почти благородного идеала воина и человека в целом в нечто отвратительное и совершенно невоспринимаемое. Наблюдая за происходящим на экране мы также начинаем понимать одну интереснейшую истину, а именно: Мы должны управлять судьбой, а не давать ей вести нас. Несмотря на изменения, происходящие с Гриффисом, Гатс всё так же верен ему, продолжает следовать его указанием. Пожалуй, этого должно хватить для того, чтобы дать некое представление о сюжете, построенном в мире и заинтересовать потенциальных индивидуумов к просмотру.

Для рядового анимешника рисовка в "Berserk" покажется не очень хорошей и может даже отпугнуть, но очень даже зря. Именно благодаря ей мы имеем возможность вникнуть в это атмосферу рыцарства, сказки, пускай и тёмной. Музыка довольно хороша, не режет слух, да и прекрасная композиция Сусуму Хирасавы, время от времени играющая в течении прекрасных схваток действительно завораживает. Да и опенинг, пожалуй, не так уж и плох, если учесть, что аниме 1997 года.

В общем и целом офигеннейшая анимешка, но пойдёт она только самым терпеливым к картинке и тем, кто захочет после просмотра узнать все остальные подробности, заглянув в мангу.
Ну и по традиции опенинг и композиция Сусуму Хирасавы:

З.Ы. Кто скажет первых два символа кода ко второму сейфу тому плюсег х)

37 комментариев