0 9 438

На этот раз Голливуд позарился практически на святое: классику советского кинематографа Роман Александра Беляева 'Че ...

На этот раз Голливуд позарился практически на святое: классику советского кинематографа Роман Александра Беляева 'Человек-амфибия" приобретен для экранизации студией Stone Village Pictures.

Если вдруг кто не в курсе (все-таки "Человек-амфибия" был снят в далеком 1962 году), фильм о мальчике Ихтиандре, которому хирург пересадил жабры молодой акулы. Чтобы выжить, Ихтиандр должен был часть времени проводить в воде, а часть на воздухе. Злые люди, наслушавшись историй о морском дьяволе, решает поймать Ихтиандра. В общем, советский фантастический блокбастер с элементами драмы и мелодрамы.

Теперь за фильм взялся Скотт Штейндорфф (Scott Steindorff), на счету которого не особенно успешная экранизация книги Габриеля Гарсия Маркеса "Любовь во время холеры" (Love in the Time of Cholera). Также в планах Штайндорффа, которому очевидно не дают покоя лавры литературных классиков, экранизация "Мастера и Маргариты" Михаила Булгакова.

Штейндорфф заявил, что в будущей ленте научно-фантастические обстоятельства картины станут лишь фоном для развития драматических событий и истории любви. По словам продюсера, фильм по настроению будет похож на сплав "Форреста Гампа" (Forrest Gump) и "Всплеска" (Splash). И это звучит как-то угрожающе: понятно, что современный фильм должен превзойти старое отечественное кино хотя бы по новым спецэффектам. Но если ставка делается не на научную фантастику, что получится в итоге прогнозировать сложно.

9 комментариях