6 18 1973

Итак немного об игре. Современная реинкарнация платформера Rocket Knight Adventures 1993 года. После затишья Спаркст ...

Итак немного об игре. Современная реинкарнация платформера Rocket Knight Adventures 1993 года. После затишья Спаркстер вновь возвращается на пост защитника жителей.

На королевство Зефирус было совершенно крупное нападение и Спаркстер пытается спасти всех жителей от волков, свиней и какого-то парня в красной одежде, который, судя по всему, брат-близнец нашего ГГ, только он на "тёмной стороне" (об этом свидетельствует его красный меч, красная роба, да и красные флеймы испускаемые из его меча) .
http://static.gameslife.ru/images/2010/05/14/c40fa617-4e6b-4415-abff-f2a6fdbd289f.jpg

Начинается все с того, что на королевство нападают враги и мы бежим спасать всех граждан, а по пути выбиваем дурь из врагов. Способы битвы Спаркстера не могут не радовать: рикошеты от стены, стандартные удары клинком, прорезание ранцем, - все это есть! Присутствует драйв, можно проводить такие комбинации с ранцем и мечом, что аж дух захватывает!

Графически игра выглядит очень обворожительно, все проделано до мелочей. Все эффекты на высоте. Каждый босс в игре уникален по-своему - свой стиль, свои манеры. С таким обворожительным стилем игры, в процесс вливаешься за считанные секунды.

Платформер просто потрясающе возрадили, игра радует в каждом уровне. Бить врагов почти не надоедает. Прыжки от стены и на перила не надоедают, уровни с полетом Спаркстера сделаны в лучших традициях платформеров. Но есть и свои минусы - игра очень легка и проходится почти на одном дыхании.

Отдельное внимание следует уделить боям в игре. Бывают моменты, в которых Спаркстер летает на ранце (прошу заметить - летает), и все происходит в духе старых платформеров. В такие моменты очень сильно бьет по ностальгии. В игре очень много внимания уделено рикошетам с ранцем, комбинациям с перилами и в разгар самых "массивных" битв, начинаешь чувствовать себя тактиком.

Вердикт
Игра проделана до мелочей, все сделано на высоте. Все уровни, герои, злодеи, - все проделано настолько, что аж придраться не к чему. Хоть игра впринципе детская, но захватывает не по-детстки.
Графика 9,0
Графика в игре замечательная. Все проделано, глаз отдыхает.
Звук 7,5

Звуки эффектов и музыка держится на уровне, но не более.
Геймплей 9,5

Гемплей просто поглощает с потрохами! Оторваться невозможно.
Играбельность 8,0
Игра коротка, проходится на одном дыхании. Советую сразу играть на сложности "Hard", уж там вам прийдется "попотеть".
Общий рейтинг 8,5

P.S. Это моя первая рецензия, так что.
P.P.S. Если что вся ответственность на человеке с ником ../../../accounts/14893/Именно он подбил меня на рецензию :)
P.P.P.S. Желательно играть в игру на геймпаде, удобнее в разы, просто на клавиатуре немного неудобно играть. Хотя, дело привычки :)

18 комментариев