2 1 2902

Пост в «Паб» от 13.05.2010

Пост в «Паб» от 13.05.2010. - Изображение 1 Youtube
The Humble Indie Bundle

Сборник Humble Indie Bundle, включающий такие шедевры инди-игр, как http://kanobu.ru/games/world-of-goo.html, http://kanobu.ru/games/aquaria.html, Gish, Lugaru HD и Penumbra Overture, был доступен для скачивания в течение целой недели. С его стоимостью был проведен крайне интересный эксперимент - цену сборнику назначали сами покупатели. Минимальная стоимость пакета инди-игр составляла $0.01, ну а покупатели могли при желании повышать его стоимость до бесконечности.
Доход от продаж сборников делился поровну между разработчиками проектов из пакета инди-игр и двумя благотворительными организациями - Child's Play и Electronic Frontier Foundation. Всего за неделю прибыль от продаж Humble Indie Bundle составила более миллиона долларов - было подсчитано, что 123 860 покупателей потратили на сборник $1 133 289. 30.93 % всех денег или $350 558 было отправлено на благотворительные нужды.
В настоящий момент Humble Indie Bundle все еще http://www.wolfire.com/humble для скачивания. В дополнение к остальным играм чешская студия Amanita Design бесплатно предоставила в дополнение к этому пакету свою игру http://kanobu.ru/games/samorost-2.html. Все игры кроссплатформенны и доступны в версиях для Windows, Maс и Linux.
http://www.youtube.com/watch?v=M7Aw5C7WQ6g

1 комментарий