4 9 1310

Сервис Indie Games отличается от прочих цифровых служб распространения контента не только убожеством большей части с ...

Сервис Indie Games отличается от прочих цифровых служб распространения контента не только убожеством большей части своей игровой библиотеки, но и тем, что именно он является идеальным местом для выпуска игр, которым нигде не будут рады. Этим и решили воспользоваться хитрые люди, страдающие острой формой ностальгии по временам, когда наличие хоть какой-нибудь графики не являлось обязательным для развлекательной продукции: новый Indie-проект под названием Text Zedventure относится к давно мертвому и похороненному жанру текстовых приключений.

К счастью, в адский хардкор разработчики ударяться не стали: никакого ввода команд вручную и затяжного гадания на кофейной гуще по поводу того, что делать дальше, в Text Zedventure нет. Зато все остальное выполнено в лучших традициях жанра: черный экран, белые буквы, много текста, никаких картинок. Продвижение вперед по сюжетной линии (многочисленные концовки, кстати, прилагаются) осуществляется за счет выбора из предложенных вариантов действий. Стоит игра смешные 80 MS Points, так что если вы желаете острых ощущений - вперед и с песней! Кстати, часть вырученных от продажи игры средств пойдет в фонд благотворительной организации с крутым названием Save the Rhino, которая занимается сохранением популяции носорожиков на нашей планетке.

9 комментариях