1 6 1717

Наверное, многим хотелось бы узнать, как обстоят дела у Activision на фоне тяжбы с бывшими сотрудниками и экс-руково ...

Наверное, многим хотелось бы узнать, как обстоят дела у Activision на фоне тяжбы с бывшими сотрудниками и экс-руководством Infinity Ward - кто-то уверенно заявляет, что издатель вот-вот лопнет от потоков прибыли, а кто-то сомневается в финансовой состоятельности паблишера. Минувший четверг, во время которого Activision подвела финансовые итоги, расставил все по своим местам - дела идут отлично, однако простор для дальнейшего развития есть.
Общие продажи сборников дополнительных карт для серии Call of Duty, включая недавний Stimulus Package для http://kanobu.ru/games/call-of-duty-modern-warfare-2/, достигли отметки в 17 миллионов. Неудивительно, что на фоне такого успеха онлайновый рынок все больше привлекает издателя.
Беседуя с инвесторами, глава Activision, Бобби Котик (Bobby Kotick), называл франшизу Call of Duty не иначе как развлекательной платформой, а также сказал, что в ближайшем будущем издательство сосредоточится на расширении онлайновых возможностей бренда.
У нас есть потенциал, чтобы увеличить аудиторию, расширить дополнительные услуги для игроков и вернуть вложенные средства акционерам, - сказал Котик. - В качестве наглядного примера - дополнительный контент для Modern Warfare 2 и http://kanobu.ru/games/call-of-duty-black-ops/, которые наверняка удивят миллионы геймеров.
Успех Stimulus Package, вероятно, оказался решающим фактором для Activision, которая теперь собирается расширять онлайновые возможности Call of Duty. Несмотря на стоимость DLC, около $15, в первую неделю было продано два с половиной миллиона мап-паков.
Несмотря на уход таких ключевых для Call of Duty фигур, как Винс Зампелла (Vince Zampella) и Джейсон Вест (Jason West), у Activision есть возможности для дальнейшего развития бренда - включая недавно сформированную студию Sledgehammer Games. Также не стоит сбрасывать со счетов Infinity Ward и Treyarch, у которых опыт работы с франшизой имеется.
По словам Бобби Котика, чтобы продолжить успех серии Call of Duty, Activision последует примеру Blizzard и в скором времени начнет экспансию на азиатские рынки. В ближайшее время, например, будут объявлены планы относительно Китая и Южной Кореи.
Суммарно чистая прибыль Activision в минувшем финансовом квартале составила 1.3 миллиарда долларов, что оказалось даже выше первоначальных прогнозов.

6 комментариях