4 14 2411
3 мин.

Так уж случилось, что я - счастливый обладатель не шитого Xbox 360 и лицензионной копии Halo 3: ODST. Следовательно ...

Так уж случилось, что я - счастливый обладатель не шитого Xbox 360 и лицензионной копии Halo 3: ODST. Следовательно как и все с таким же раскладом, я получил доступ в Halo Reach Multiplayer Beta, и теперь хочу поделится с вами своими впечатлениями.
Скачав клиент игры который весит чуть больше 1ГБ, я наконец-то зашел в игру. Меня встретил довольно красивый титульный экран.
http://static.gameslife.ru/images/2010/05/05/2b4f1211-9112-4d2e-81ab-706173337131.jpg
Так как одиночный режим в Beta-версии отсутствует, выбирать в меню особо не из чего. После нескольких экранов с рекламой, а-ля "покупайте legendary edition" и в все в таком духе, наконец появился Matchmaking. И вот тут уже начинаются новшества.

Во-первых, вкладка Social Settings, очень интересное нововведение. Внутри кладки можно выставить настройки поиска будущих товарищей по оружию. Причем не по таким показателям типа "хорошего соединения" (этот пункт присутствует во вкладке Connection options), а более глубоким. Например можно выставить что вы не хотите трепаться по микрофону, что вы настроены получить от игры фан и не претендуете на слаженную командную работу. Всего там 3 пунтка, и по несколько вариантов на каждый пункт. Вроде бы и не много, но это существенно увеличит удовольствие от игры.
Во вторых, кастумизация вашего спартанца.Она в принципе была и в предыдущих частях, но там она ничего не давала кроме внешнего вида.

За деньги заработанные в матчах, вы можете приобрести какой-нибудь апгрейд снаряжения. К слову, выбор не велик. Броня делится на шлем ( 3 вида шлема, по 3 апгрейда каждого вида), правый наплечник, левый наплечник и торс. Хочется верить что Bungie увеличит количество шмоток к релизу, ибо сейчас выглядит все не обнадеживающе. Кстати, деньги заработанные в матчах фигурируют как опыт, с новым уровнем вам присваивается новое звание, лычка, и возможность купить новые вещи.
http://static.gameslife.ru/images/2010/05/05/f395137d-3a0c-4730-b22b-ad40f3770662.jpg
Beta версия готова предложить всего 2 типа игры. Первый - это арена. Две команды, где присутствует командная работа и слаженность, вот в принципе главный критерий этого типа игры. Арена в свою очередь делится на несколько различных челленджей которые выбираются путем голосования перед стартом игры. Второй режим - это стандартный, а он в свою очередь подразделяется на Free for All и Grab Bag (кажется так) . В общем по режимам не буду заморачиваться, там все так запутано. Перейдем непосредственно к геймплею.
Итак выбрав режим Bug Grab, где 2 команды противостоят друг другу в различных режимах. Режим попался King of the Hill, или проще говоря "Царь Горы". Суть я думаю все поняли, удерживать точку и получать очки. Итак, матч начался, вроде бы все как обычно, ан нет, на треть экрана появляется табличка выбора класса, которым вы будете спавнится.

Выбор не велик, их всего четыре: скаут, гвард, сталкер, десантник. У каждого класса своя способность. Скаут при нажатии левого бампера начинает бежать сломя голову, защитник принимает позу только-только появившегося терминатора, и упершись кулаком в землю покрывается защитным полем, сталкер уходит в невидимость, а десантник снаряжен джетпаком.
http://static.gameslife.ru/images/2010/05/05/78d9068f-8bfe-48d8-9cf4-9c479df48b9a.jpg
Класс можно менять после каждой смерти, и не смотря на то, что способность у каждого класса всего лишь одна, это здорово разнообразит геймплей.
Что касается моментальных убийств. Подкравшись к вражине со спины появляется возможность убить одной кнопкой так еще и очень эффектно.

Выглядит это и впрямь здорово, но неудобство все таки есть, иногда случайно в пылу битвы ты начинаешь это красивое убийство, и пока ты злобно глумишься над противником тебя расстреливает супостат из за угла.
Вот в общем то наверное и все. Конечно еще можно расписать угарные игровые режимы, из-за которых игра превращается в реальный цирк. Но это как нибудь в другой раз. Надеюсь читать это было не совсем нудно и скучно, и я надеюсь что вы все таки переосилите себя и потратите 2 тысячи рублей на лицензию этого явно хитового проекта. До встречи.

14 комментариев