2 19 1105

Если они пираты, так пусть ищут сокровища и сами добывают себе жалование. Тем более, что уже не маленькие... Видимо, ...

Если они пираты, так пусть ищут сокровища и сами добывают себе жалование. Тем более, что уже не маленькие... Видимо, именно так решил глава компании Walt Disney Studios Рик Росс, когда урезал бюджет "Пиратов Карибского моря 4". И пошло-поехало.
Джерри Брукхаймер, продюсер, сократил сьемочный период до 95 дней. Из-за этого уменьшилось количество натурных сьемок. Теперь карибские пираты уже не будут сниматься на Карибах. В списке сьемочных мест остались только Лондон и Гавайи. Да к тому же сократили и сценарий. Это конечно хорошо - меньше затяжек, меньше массовки... а вдруг они вырезали гениальные сцены? Вдруг из-за этого обрезания фильм останется неполноценным?..
Улетели в трубу и некоторые дорогостоящие спецэффекты. Вся группа затянула пояса и с тоской ждет лета, когда процесс все-таки пойдет. Ведь премьера уже не за горами. Назначенная дата выхода четвертых "Пиратов" - май 2011.
Не понимаю, как можно урезать бюджет фильма, который стал культовым наравне с "ВК" и "Поттером"... Как создатели из этого выкарабкаются? Что ж, посмотрим...

19 комментариях