1 12 1636

Ubisoft и Activision в последнее время явно попали в черную полосу, так как их названия мелькают в заголовках новост ...

Ubisoft и Activision в последнее время явно попали в черную полосу, так как их названия мелькают в заголовках новостей исключительно по скандальным поводам. Французы обрекли себя на многомесячную критику драконовской системой защиты своих игр, которая постоянно дает сбои и действует на игроков как красная тряпка на быка. Activision, вступившая в конфликт с Infinity Ward, вот-вот лишится всех сотрудников этой студии - ее покинуло уже 26 сотрудников.
Но не только это является головной болью для издательства, расположенного в солнечной Калифорнии - на днях бывшие сотрудники Infinity Ward, нашедшие себе пристанище в недавно сформированной Respawn Entertainment, подали коллективный иск против Activision. Как и уволенные боссы Infinity Ward, они обвиняют издателя в нарушении условий контракта, невыплате причитающихся им роялти и нарушении трудового законодательства Калифорнии. 38 истцов, подписавшихся под жалобой на издателя, считают, что теперь Activision должна им в качестве компенсации от 75 до 125 миллионов долларов.
Задержку с выплатами бонусов бывшие сотрудники Infinity Ward называют намеренной - таким способом паблишер удерживал их на работе над Modern Warfare 3.
Ответ от Activision не заставил себя ждать - правда, оказался очень пресказуемым. Никаких законов не нарушали, имеем полное право распределять объемы и сроки выплат роялти по http://kanobu.ru/games/call-of-duty-modern-warfare-2/, все обвинения высосаны из пальца, - твердят представители издателя. Кто бы сомневался.

12 комментариях