Облачный гейминг без заоблачных цен
4 7 1802

Сотрудник интернет-издания Gizmodo, посвященного различным гаджетам и электронике, стал центральной фигурой в сканда ...

Сотрудник интернет-издания Gizmodo, посвященного различным гаджетам и электронике, стал центральной фигурой в скандале с участием Apple. Началась история после того, как на веб-страницах Gizmodo появилась статья об iPhone четвертого поколения - iPhone 4G яблочники старательно скрывали и собирались представить его летом этого года.
Материал, опубликованный на широких просторах интернета, был необычным - помимо описания нового телефона, присутствовали фотографии мобильника. Apple тут же заявила, что смартфон был наглым образом украден и потребовала вернуть гаджет на родину. Представители Gizmodo отказались что-либо возвращать корпорации Стива Джобса - по словам автора громкой статьи, Джейсона Чена (Jason Chen), он приобрел телефон у посетителя бара, который нашел чудо-трубку на стойке. По словам последнего, он отчаянно пытался найти хозяина смартфона, однако его поиски не увенчались успехом.
Позже выяснилось, что рассеянным с улицы Бассейной оказался не кто-нибудь, а один из разработчиков Apple, Грей Пауэлл (Gray Powell), который входит в группу, испытывающую новинки в режиме чрезвычайной секретности. История умалчивает, сколько выпил господин Грей в баре и о его склонности к склерозу - однако это не помешало Apple обвинить Чена в краже чужой собственности.
Вернувшись к себе домой 23-го апреля, Джейсон Чен обнаружил выломанную входную дверь и сотрудников полиции, производивших у него дома обыск. В ходе обыска у Джейсона было изъято четыре компьютера и два сервера - при этом ни слова ни говорится о смартфоне, который служители закона, видимо, так и не нашли. По словам адвоката, представляющего интересы компании Gawker Media, которая владеет изданием Gizmodo, ордер на обыск был выдан с очевидными нарушениями закона.
Теперь все ожидают дальнейших действий от Apple - эксперты полагают, что корпорация может подать судебный иск на интернет-издание, обвинив его в промышленном шпионаже.

7 комментариев