2 16 1770

Трудно сказать, кто сейчас более популярен - создатель серии классических RPG Ultima, Ричард Гэрриот (Richard Garrio ...

Трудно сказать, кто сейчас более популярен - создатель серии классических RPG Ultima, Ричард Гэрриот (Richard Garriott) или его главное детище, чье берет начало еще в 80-х годах прошлого века. С одной стороны, известный разработчик постоянно мелькает на страницах наших новостей - благодаря многострадальной http://kanobu.ru/games/tabula-rasa/, разборкам с NCsoft и полетам в космос о Гэрриоте не знают лишь единицы. С другой стороны, самым важным моментом в жизни американского программиста стала именно Ultima, которая уже к 1982-му году обзавелась тремя частями.
Впрочем, эта новость вовсе не о Гэрриоте, а о новой браузерной игре, связанной со вселенной Ultima, которая называется Lord of Ultima. Открывшись буквально на днях, эта онлайновая стратегия уже http://www.lordofultima.com/en для всех желающих. События нового проекта от Electronic Arts и студии Phenomic разворачиваются в известном мире Ultima.
Чтобы праздновать успех, игрокам предстоит превратить скромную деревеньку в процветающую столицу. В игре есть не только сражения, торговля, дипломатия и возможность создавать альянсы, но и таблица лидеров, возглавить которую может каждый.
Lord of Ultima создавалась таким образом, чтобы каждый, будь он новичком в жанре стратегий или опытным игроком, мог возглавить рейтинговую таблицу, - говорит Волкер Вертич (Volker Wertich), креативный директор Phenomic. - Целью нашей студии является создание слаженного коммьюнити, в котором игроки получат удовольствие не только от игры, но также и от общения друг с другом и от погружения в легендарный мир Ultima.

16 комментариев