Симы на краю Галактики
0 8 2538

До настоящего времени практически все мы были уверены, что логические игры развивают мозг - решая паззлы и головолом ...

До настоящего времени практически все мы были уверены, что логические игры развивают мозг - решая паззлы и головоломки в квестах, набирая очки в http://kanobu.ru/games/tetris/'е и ломая голову над очередным расследованием в адвенчуре, наш мозг, мол, тренировал свои мышцы, а человек, соответственно, умнел. Однако новое исследование, проведенное под руководством кембриджского ученого Ричарда Оуэна (Richard Owen), показало, что покупка, например, Nintendo DS с ее интеллектуальными играми - пустая трата денег.
В эксперименте ученых приняло участие 11 тысяч человек в возрасте от 18 до 60 лет. В течение шести недель часть из них должна была уделять интеллектуальным играм не менее 10 минут в день. По прошествии указанного выше срока их сравнили с теми людьми, которые подобным времяпровождением не занимались. Результаты оказались необычными - эффективность логических игр оказалась равна нулю. Умники научились решать лишь те задачи, которые имели место в интеллектуальных играх. Однако скорость и качество выполнения даже родственных им тестов оказалась на прежнем уровне.
Исходя из этого исследования, можно говорить лишь об эффективности развивающих игр для детей - взрослому человеку поумнеть логические игры помогут едва ли.

8 комментариев