Облачный гейминг без заоблачных цен
1 10 1017

Сеть британских игровых магазинов GAME решила к 2013-му году закрыть 127 филиалов - делается это по причине того, чт ...

Сеть британских игровых магазинов GAME решила к 2013-му году закрыть 127 филиалов - делается это по причине того, что прибыльность торговых точек уверенно снижается на 27% в год. Изначально сменившееся руководство торговой сети планировало закрытие лишь нескольких филиалов, однако последний финансовый отчет убедил ритейлера в принятии куда более жестких мер.
По словам председателя совета директоров, Питера Льюиса (Peter Lewis), около 500 филиалов GAME и Gamestation продолжат свою работу в Великобритании. Работа магазинов будет рационализирована, чтобы сократить издержки. Одновременно GAME планирует создать в Британии службу цифровой дистрибуции игр. Это вполне логично, так как основными конкурентами торговой сети являются именно интернет-магазины и крупнейшие супермаркеты страны.
Таким образом, к Рождеству 2013-го года количество филиалов GAME и GameStation сократится с 677 до 550. В остальных странах такого массового сокращения торговых точек пока не планируется.

10 комментариев