Вступай в новую эру
5 18 3326

Пост в «Паб» от 18.04.2010

Пост в «Паб» от 18.04.2010. - Изображение 1
Mass Effect 2: Kasumi’s Stolen Memory. Видеорецензия

Electronic Arts и BioWare решили, что славные деньки, когда весь скачиваемый контент для http://kanobu.ru/games/mass-effect-2/ был бесплатен, закончились: после череды бесплатных миссий и оружия выходит Kasumis Stolen Memory, которая обойдется игрокам в 560 Microsoft Points (7 долларов). В ней вас ждут: новый член команды, около часа геймплея и еще несколько приятных мелочей для прокачки. Все это здорово, но один момент все омрачает: Kasumis Stolen Memory слишком коротка.

После того, как вы скачаете дополнение и включите Mass Effect 2, вам сообщат о появлении новой миссии. Квест Касуми ничем не отличается от прочих и требует примерно столько же времени на прохождение, что и другие. Встречаете героиню в Цитадели, и она ведет вас в новую галактику, где и начинается приключение.

Сделать предстоит всего понемногу. Разумеется, предусмотрено много сражений: вам будет противостоять множество роботов и солдат, хотя никаких новых видов врагов нет. В промежутках между битвами вы найдете новую SMG, немного денег, апгрейдов и минералов все это придется особенно кстати, если вы до сих пор не прошли основную сюжетную линию.

Интереснее всего было до битв: Касуми профессиональная воровка, и ей было необходимо влиться в необычную группу, чтобы попасть в убежище с ворованным товаром. Тут Шепарду приходится примерить смокинг Джеймса Бонда вербально прокладывать себе путь туда, куда он никогда бы не попал, заодно нейтрализуя систему безопасности. Нам это показалось гвоздем программы дополнения.

Kasumis Stolen Memory производит впечатление полноценной миссии, отполированной так, как готовят немногие DLC. Фоны отличные: авторы проявили фантазию и незаурядное внимание к деталям. Сюжет не просто крепко сбит, но и трогателен.

Все исключительно замечательно, но проблема в продолжительности всего лишь час. После прохождения вы можете использовать Касуми в сражениях или увидеться с ней в Нормандии, чтобы обменяться парой слов, но взаимодействовать с ней так же, как с другими членами команды, нельзя.

Что мы имеем в итоге

Kasumis Stolen Memory милый маленький квест, и слово маленький тут очень огорчает. Его прохождение едва ли занимает час, и это не самый удачный способ расстаться с несколькими баксами.

Общий рейтинг 7,5

18 комментариев