5 12 6303

Пока Канобу-пользователи удивляются популярности PSP в России и горюют от отсутствия на приставке хороших игр, в Pla ...

Пока Канобу-пользователи удивляются популярности PSP в России и горюют от отсутствия на приставке хороших игр, в PlayStation Store выложили http://kanobu.ru/games/oddworld-abes-oddysee/. Описание внутри PSP-шного магазина достойно очередной золотой калоши:

"С приятными манерами заводской рабочий Abe открывало что его работодатели на фермах повреждения планируют использовать его товарищеское Mudokons как главный ингредиент в их самом последнем продукте. Mudokon хлопает. Как любое пристойное Mudokon, Abe направляет спасти его пэров. Он также определены, что изыскивает правосудие в его сражении для того чтобы принести вниз коррумпированные формы повреждения. Игрок принимает роль Abe и должен избеубежать от фабрики перед начинать на опасных поисках для того чтобы восстановить его раз благородные люди". (орфография и пунктуация источника сохранены)
Кроме шуток, одной очень, очень хорошей игрой на PSP стало больше. И всего за 170 рублей. Если вы пропустили в свое время этот шедевр, настоятельно рекомендую ознакомиться. Эйб - он, как бы это выразиться... Кратос своего времени, вот. Даром, что плоский, и все время бежит из одного конца экрана в другой (жанр такой).

Мозгокрутный текст, который я цитировала выше, кстати, вполне отражает. Как сюжет игры, так и состояние ума геймера после ее прохождения. Нам, действительно, дают на руки зеленого лысого представителя расы... гм... Мудоконов? Мудокан? Эйба, короче. Эйб умеет красться, прыгать, носить с собой предмет и кидать его, а еще вселяться в тела других существ. И он действительно бежит с консервного завода, на котором работал, поскольку работодатели решили перевести сотрудников в тушенку. Да еще и спасает товарищей по несчастью. И это все в мире, который можно описать двумя словами: странный и прекрасный. И этот мир, кстати, не умер с окончанием приключений Эйба.

Во-первых, Эйб приключался в продолжении, Oddworld: Abe's Exoddus.

Затем в том же мире действовал Манч ( Oddworld: Munch's Oddysee) после - некто Странник, Stranger (Oddworld: Stranger"s Wrath)

А вот прототипные модели для героев первой игры. Технологический смысл такого моделирования в эпоху современных редакторов трехмерной графики остается туманным. Как недавно было, а технология уже заброшена!

Одно время создатели, http://kanobu.ru/companies/oddworld-inhabitants/ клятвенно заверяли, что навсегда ушли из недружелюбного мира видеоигр куда-то в сторону кино. С тех пор о них мало что слышно. Мне очень хочется, чтобы они вернулись. Эта вселенная куда обширней и интересней, на мой взгляд, чем вселенная... ну хоть того же "Аватара". Не может все просто так кончиться ничем.

12 комментариев