13 23 4733

Пост в «Паб» от 16.04.2010

Пост в «Паб» от 16.04.2010. - Изображение 1 Youtube
Shank PAX 2009 Gameplay Trailer [HD]
Пост в «Паб» от 16.04.2010. - Изображение 2
Пост в «Паб» от 16.04.2010. - Изображение 3

Когда тебе что-то безумно нравится в детстве, то потом, встречая эти вещи в течение жизни, ты волей-неволей к ним возвращаешься в надежде пережить те детские ощущения. Так уж устроен организм. В моём 8-ми и 16-ти битном игровом детстве кроме 2D-измерений вид сбоку мало что было, поэтому, естественно, сейчас любой интересный платформер приковывает мой взгляд. А когда это ещё не какой-нибудь ремейк, ремикс или другой вид манания старой лицензии, то интерес возрастает до критической отметки. Так, две недели назад мне на глаза попался достаточно интересный платформер, который готовится к выходу летом 2010, а я, в свою очередь не зная про Канобу, думал с кем бы поделиться этой радостью. Но теперь этот вопрос решён.

Название игры: Shank
Разработчик: Klei Entertainment
Издатель: ElectronicArts
Дата выхода: TBA, лето 2010
Платформы: PlayStation 3, Xbox 360, PC
Количество игроков: 1

Этим летом должен появиться новый платформер под названием Shank. Шанк так зовут нашего главного героя, он выходит из заката и начинает всех крушить. Пока не понятно, что движет героем, известно только то, что он безумно зол, смертельно опасен и вооружён двумя кинжалами, пистолетами и бензопилой.

Разработчики констатируют, что основной упор делается ни на что иное, как на боевую систему, что игра будет на одно прохождение и вся уникальная механика заключается в убивании негодяев. Звучит как-то пусто, пока ты не видишь это в деле. Действительно всё так, как описывают разработчики бежит герой и вваливает по щщам негодяям, но делает это так разнообразно и зрелищно, что любо-дорого смотреть. Эдакий DMC в 2D.

Больше всего, конечно, Shank, привлекает графически. Я сразу почему-то вспомнил игру Comix Zone из далёких 90-х, где нужно было перемещаться по страницам своего комикса и мутузить монстров, которых только и успевал рисовать злодей. Так и здесь, никакого 3D, всё нарисовано и выглядит потрясающе. Один вид силуэтов на фоне палящего солнца чего стоит. Всё это ещё под грустные гитарные рифы... Что нужно ещё старому хромому пирату?
Для распространения по сетям в качестве маленькой игры Shank пока выглядит очень достойно. Посмотрим, что получится на выходе.
http://www.youtube.com/watch?v=KTnYay1je3Q

23 комментария