1 4 1065

Очень может быть, что компания Microsoft возьмется за своего рода заказ от правительства Соединенных Штатов Америки. ...

Очень может быть, что компания Microsoft возьмется за своего рода заказ от правительства Соединенных Штатов Америки. Если сейчас вы подумали о каком-нибудь патриотическом шутере для американской армии, то ошиблись. Игра будет об управлении бюджетом страны и попытается продемонстрировать, насколько это сложная кухня.
Начало истории было положено Эрскином Боулсом (Erskine Bowles), сопредседателем налоговой комиссии президента США, который предложил Стиву Балмеру (Steve Balmer), директору Microsoft, рассказать общественности о сложностях управления бюджетом в игровой форме. Балмер, судя по всему, отказать не смог.
Кстати говоря, идея ссоздания такой игры далеко не нова. В 1994-м году Боб Керри (Bob Kerrey), сопредседатель в двухпартийной комиссии по реформе системы социальных льгот и налогообложения, предложил создать игру о бюджете страны. Она получила название Hard Choices - игрокам предстояло сократить льготы населению и выплатить государственные долги.
По мнению Керри, в этом году было бы неплохо продолжить бюджетный ликбез населения. Последнее слово за Microsofft, которая пока не делала никаких официальных объявлений.

4 комментария