0 2 542

Консоль PlayStation 3 достигла нового результата у себя на родине, в Японии - количество проданных экземпляров дости ...

Консоль PlayStation 3 достигла нового результата у себя на родине, в Японии - количество проданных экземпляров достигло пяти миллионов. О новом достижении сообщил самый известный японский игровой журнал, Famitsu. Впрочем, Sony вряд ли довольна такой цифрой - для сравнения, продажи Nintendo Wii в стране Восходящего Солнца уже достигли 10 миллионов, а последнее место занимает Xbox 360 с 1.3 миллионом проданных экземпляров. Однако на то есть свои причины - во-первых, релиз PlayStation 3 состоялся позже Wii; во-вторых, стоимость первой значительно превосходит радость для казуалов от Nintendo.
Успешнее традиционных консолей в Японии только портативные консоли - PlayStation Porable разошлась тиражом в 30 миллионов, а Nintendo DS - 14 миллионов экземпляров.
Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что самые продаваемые игры для PlayStation 3 созданы в Японии. Первое место досталось http://kanobu.ru/games/final-fantasy-xiii/ (1.8 миллионов копий), второе - http://kanobu.ru/games/metal-gear-solid-4-guns-of-the-patriots/ (706. 461 копий) и третье место занял http://kanobu.ru/games/yakuza-4/ (526.093).

2 комментариях