0 1 620

Странная тенденция: крупные кинорежиссеры и продюсеры все больше переключаются на телевизионные проекты. Например, С ...

Странная тенденция: крупные кинорежиссеры и продюсеры все больше переключаются на телевизионные проекты. Например, Спилберг со своим научно-фантастическим сериалом о возможном будущем. Теперь еще и Ридли Скотт. Он берется продюсировать четырехсерийный фильм о последних днях Помпеи. Ранее этот проект мог превратиться в 130-миллионный эпический блокбастер с режиссером Романом Полански, но грянула забастовка сценаристов, и все пошло прахом. Ридли Скотт, уставший от эпиков во время съемок "Робин Гуда", решил не размахиваться и доверить фильм другому режиссеру. Жаль, мы, возможно, потеряли фильм уровня "Гладиатора". Возможно ли, что это профессиональная ревность?

История будет рассказывать о молодом инженере, который прибывает в Помпеи накануне знаменитого извержения вулкана Везувий. Инженер должен починить крупный акведук, но помимо работы он попадает в сети любви и интриг знати. Успеет ли он выбраться из пылающего города, мы узнаем, посмотрев этот четырехчасовой минисериал. Надеюсь, Ридли Скотт отдохнет и одумается, и фильм "Помпеи" все-таки выйдет на большой экран. Все-таки подумайте, какой может получиться фильм... да и жанр пеплума потихоньку набирает обороты.

Что ж, посмотрим...

1 комментарий