0 1 797

Несмотря на то, что Fallout 3 еще находится в разработке, ее создатели из Bethesda уже подумывают о продолжениях. По ...

Несмотря на то, что Fallout 3 еще находится в разработке, ее создатели из Bethesda уже подумывают о продолжениях. По словам представляющего компанию Пита Хайнса, Bethesda изначально была настроена на то, чтобы превратить Fallout в сериал и делать с франчайзом ровно то, что происходит сейчас с The Elder Scrolls (нет, речь не о тестировании на серии сомнительных идей, а о ее развитии). Собственно, только поэтому и было принято решение о приобретении прав на постапокалиптическую RPG. И теперь, когда Bethesda имеет полное право делать оффлайновые Fallout-игры в количествах, останавливаться на одном эпизоде она не собирается.

Напомним, что лицензия на Fallout была приобретена Bethesda у Interplay в 2007 году, что стоило ей около 6 миллионов долларов. Сделка включала в себя одно замечание: Bethesda выдала Interplay право на разработку MMO-проекта по мотивам Fallout при условии, что последняя сможет выделить на финансирование 30 миллионов долларов и начать разработку в течение двух лет, а также выпустить игру в течение четырех лет с начала работ. Если эти условия будут нарушены, все права на Fallout MMO вернутся к Bethesda.

Что касается Fallout 3, то она разрабатывается для PC, PlayStation 3 и Xbox 360, и поступит на прилавки магазинов ближе к концу нынешнего года.

1 комментарий