6 18 573

В недавнем интервью на одной из телепередач президент Венесуэлы Уго Чавес выразил своё недовольство приставками XBOX ...

В недавнем интервью на одной из телепередач президент Венесуэлы Уго Чавес выразил своё недовольство приставками XBOX и PLAYSTATION. Особенно досталось бедной SONY, продукцию которой Уго окрестил пропагандой алкоголя, наркотиков, оружия и прочих "радостей" жизни. А вот PC Чавес вежливо обошёл своим вниманием. Но на нет и суда нет и, соответственно, пиара тоже нет... Венесуэльский пиар - тоже пиар.
Вторая новость тоже вышла боком игровому миру. Британские учёные выяснили, что игры вызывают... рахит! Просто если много играть, возникает дефицит витамина D, а так как сегодняшние родители уже не кормят детей рыбьим жиром, дети сидят без солнца и наслаждаются новой игрой без очень нужного организму витамина.
Ещё одна новость. Подсчитано, что в общей сложности, пользователи XBOX LIVE провели в игре 17 млрд. часов. И всё это за 7 лет! Это где-то чуть больше 2 часов на каждого обитателя Земли. Так же это около 2 млн. лет или 26666 жизней, проживших 75 лет. Так же за это время можно было пройти кампанию http://kanobu.ru/games/call-of-duty-modern-warfare-2/ 2.8 млрд. раз.
Плохая новость для фанатов http://kanobu.ru/games/dragon-age-origins/, которые играют в него на приставках нового поколения. Все мы помним http://kanobu.ru/games/dragon-age-origins/. Мнго насилия и секса, как в песни Мерлина Менсона. В http://kanobu.ru/games/dragon-age-nachalo-vozvraschenie-v-ostagar/ будет больше насилия... а вот насчёт эротики в http://kanobu.ru/companies/bioware/ заявили, что владельцы PC увидят гораздо больше, чем владельцы консолей. Может кого-то эта новость и не затронет, но я чувствую, что расстроенные вздохи будут. Разработчики! Хватит делить PC и консоли! Выпускайте игры и туда и сюда. Не надо их при этом как-то разделять. При таком раскладе будет и вам и нам благо.
Но есть и хорошая новость из той же Великобритании. Учёные (наверняка те же самые) указали нам на очень интересные цифры. Оказывается в Англии 8 млн. человек играют на мобильных телефонах на улице. За прошедший год, англичане потратили около 179 млн. фунтов стерлингов на игры для своих гаджетов. И какая игра по вашему самая популярная? Конечно же тетрис. Его скачали около 100 млн. раз. Творение Алексея Пажитнова до сих пор радует мир.
Вот так сегодня перед нами предстал мир игровой индустрии. Ждём, надеемся, любим. Хорошего вам дня.

18 комментариях