0 13 513

Смерть не делает различий между вором и властителем, тем более, зачастую разница между ними эфемерна. Рано или поздн ...

Смерть не делает различий между вором и властителем, тем более, зачастую разница между ними эфемерна. Рано или поздно она постучится в двери к обоим. Считается, что она всегда разная. Рыцарь, погибший в сражение за правду, увидит ее благородной и героической. Старый торговец, умирая в своей постели в окружение родственников, встретит ее тихой и спокойной, но никто не сможет ответить на вопрос, какая она - настоящая.

Никто, до тех пор, пока не познакомиться с ней лично, не узнает ее настоящей, а, узнав, унесет эту тайну с собой в могилу. Страх порождает злословие. Ее описывают страшной старухой с оголенным черепом и гнилыми зубами. Но почему же те, кто видел ее, больше не бояться Смерти?!

В одном все сходятся: она выполняет необходимую работу. Зачастую слишком жестокую, зачастую остающуюся за гранью человеческого понимания, но не стоит ее в этом винить, все в этом мире подчиняется своим законам, даже Смерть. Особенно Смерть. Ведь она в отличии от своих клиентов лишена возможности выбрать свой конец, - она не сможет уйти.

И хотя ее власть кажется безграничной, Смерть - не более чем верный дворецкий, что вежливо приветствует гостей, приехавших по приглашению господина. Исполнительница чужой воли, марионетка в руках богов... Не тех лживых божков, которых придумывают на каждом углу с целью заработать несколько золотых монет. Нет. Смерть принадлежит старым богам, создавшим этот мир и не нуждающихся в его плодах; богам, чьи имена известны лишь единицам.

Мир теней давно стал ее домом, где краски жизни кажутся излишней роскошью. Она все еще хранит себя настоящую, с радостью отдаваясь маленьким порокам и радостям человеческой природы. Не многие стремятся в объятия смерти, но те, кто попадают, редко способны уйти. Как бы далеко не заходили ее шалости, она никогда не забывает о своем долге.

Одинокая фигура с мраморной кожей станет последним, что вы увидите в своей жизни, и первым, кто поприветствует вас после нее. Но не стоит слишком сильно ломать голову над тем, что все равно случиться, лучше насладитесь своим временем, и постарайтесь встретить одинокую женщину с мраморной кожей так, чтобы быть достойным ее объятий!

13 комментариях