15 4 1727

[Японский год] Пятый месяц. Май

[Японский год] Пятый месяц. Май. - Изображение 1

АНИМЕ

DOTA: Кровь дракона. Мне все равно что это не аниме. Корейский мультик, почти аниме. Вон китайские вообще шикимори оккупировали, а тут не считается почему-то. В общем, мне понравился, хотя я совершенно не понимаю ничего в лоре Доты, никогда даже не играл. Studio Mir крутые. Ещё я посмотрел Неуязвимого, но его к аниме притянуть уже совсем нереально.

Ясукэ. Мне понравился этот угар. Я бы назвал это японской клюквой. Черный рассказывает о средневековой Японии, с монгольскими роботами, волшебниками, русскими бабами-оборотнями.

Тихоокеанский рубеж: Тёмная зона. Это чисто аниме. Японской компанией сделанное, но на шикимори нет. Эпик фильмов просран и смотреть было прям скучновато и через силу приходилось. Круговорот аниме в природе, дель Торо вдохновился Годзиллой и мехами и создал фильм о роботах которые дерутся с кайдзю, и теперь вышло аниме в этой вселенной. Жаль только от компании которая делает средней паршивости 3д.

Мастера Меча Онлайн: Альтернативная «Призрачная пуля». Самая скучная арка про шутер и именно по ней сделали спин-офф. Добил франшизу САО на Шикимори.

Ведьмина служба доставки. Если Унесеных, Мононоке и Ходячий замок я еще припоминаю, хоть и стоит пересмотреть, но вот службу я точно не смотрел. Время настало!

[Японский год] Пятый месяц. Май. - Изображение 2

ФИЛЬМЫ

Самурай-гурман. Очередная чиловая история про хождения по кафешкам и поедания японских блюд. В этот раз в формате сериала с живыми актерами. Я прям слишком много смотрю о японской еде. До чего японцы жрут много странной еды, кстати.

Кофе и сигареты. Очередной фильм Джармуша в котором, остается для меня загадкой, есть Япония в странах. Фильм альманах о посиделках в кафе. Вообще какой-то лютый поток бреда, но что бы сойти за умного скажу что глубокий философский трактат. Просто кто-то как и Кодзима набрал любимых актеров и певцов и сказал им болтать о всем подряд попивая кофе и куря сигареты. Очень странный сборник получился за 17 лет.

Ночь на Земле. И снова, причем тут Япония? Когда-нибудь я узнаю. Альманах Джармуша поменьше, всего 5 историй, а не 11 как в Кофе, но зато на пол часа длинней хронометраж. Тут истории уже более осознанные и менее фантасмагоричны.

[Японский год] Пятый месяц. Май. - Изображение 3

ИГРЫ

Chrono Cross. Игра красивая, яркая, приятно было играть. Боевка интересная. Правда сюжет какой-то странный. И это даже не потому что я не играл в Хроно Триггер, он реально какой-то рванный. В общем отличные 46 часов.

[Японский год] Пятый месяц. Май. - Изображение 4

p.s. К сожалению в мае умер великий мангака Кэнтаро Миура, создатель Берсерка. Он оставил огромный след в популярной культуре. Покойся с миром.

[Японский год] Пятый месяц. Май. - Изображение 5
4 комментария

Возвращение в легенду #14 Half-Life 2