Хочешь незабываемый игровой опыт?
13 3 738

Немного о Cave Story и ее саундтреках

Немного о Cave Story и ее саундтреках. - Изображение 1

Сегодня исполняется 44 года японскому инди-разработчику Дайске Амая, также известного под ником Pixel.
Cave Story: Doukutsu Monogatari разрабатывалась 5 лет Дайске в одиночку и вышла в 2004 году в бесплатном виде. Игра получила большое количество восторженных отзывов от игроков и критиков, оказала немалое влияние на развитие жанра метроидваний и инди-индустрию. Была портирована на множество операционных систем, игровых консолей и даже на графические калькуляторы производства компании Texas Instruments. Также получила ремейк Cave Story 3D для Nintendo 3DS и ремастер Cave Story+ с обновленными диалогами, челленджами, тремя ремиксами саундтрека, новым уровнем Wind Fortress, возможностью переключения между оригинальным визуалом и обновленным с порта для Nintendo Wii.

Немного о Cave Story и ее саундтреках. - Изображение 2

Саундтрек для Cave Story Амая написал в бесплатной программе ORG Maker, которая, кстати, до сих пор отлично работает.

Немного о Cave Story и ее саундтреках. - Изображение 3
Программа использует базовые формы звуковых волн: пилообразные, синусоидальные, треугольные и прямоугольные. Во второй версии добавили больше встроенных сэмплов с ударными, шумами и различными эффектами.

Первый ремастер саундтрека для Wii-порта написал французский композитор Янн ван дер Круиссен. Не всем новая версия пришлась по вкусу, но и сам композитор отмечал, что было тяжело реализовать его идеи в полной мере ввиду некоторых технических ограничений. Янн в своем блоге отметил работу пользователя под ником SoloMael, который "причесал" большинство треков. Устранил дисбаланс между некоторыми партиями, добавил объема и глубины в звучании.

Второй ремастер для Cave Story+ написал композитор Дэнни Барановски, известный по своим наиболее популярным саундтрекам к Super Meat Boy, The Binding of Isaac и Crypt of the NecroDancer. Это моя любимая версия с точки зрения аранжировки и подобранных инструментов.

Третья вариация саундтрека это аранжировка от метал-группы Ridiculon для порта Cave Story+ на Nintendo Switch. Эта версия изобилует гитарными риффами, имеет в целом более тяжелое и местами даже триповое звучание.

Ну и напоследок я решил поиграться с синтезаторами в FL Studio и записать еще немного ремиксов.

Мои старые ремиксы и фортепианные каверы.

Немного о Cave Story и ее саундтреках. - Изображение 4
А еще, сегодня у вас есть возможность разблокировать эту ачивку в стиме.

#CaveStory


Игры в посте

3 комментария

Боа Хэнкок (Figuarts Zero от Bandai)