Хочешь незабываемый игровой опыт?
4 0 567
5 мин.

Старости WoW Classic вместе с дедом

Здесь будет моя аналитика по скорому выходу Тhe Burning Crusade Сlassic.

По поводу даты релиза.

Во-первых, из кода тестовой версии ТБК мамкины хакеры выудили дату сохранения всех персонажей перед их копированием на сервера ТБК либо вечной классики — 18 мая. И на Близзконе сообщили, что такое сохранение должно состоятся прямо перед выходом препатча ТБК.

В оригинале препатч 2.0.1 «Before the storm» жил на серверах чуть больше месяца. Исходя из этого релиз игры должен состояться в июне.

Во-вторых, два года назад во время релиза классики вов, закрытое альфа-тестирование для разработчиков началось в середине апреля, бета-тест стартовал ровно через месяц - 15 мая, а запустили игру 27 августа 2019 года. То есть между началом закрытого альфа-тестирования и релизом прошло четыре с половиной месяца.

В этом году альфа-тест только для разработчиков стартовал в начале марта, а бета-тестирование для избранных началось 23 марта. Короче, если отталкиваться от графика 2019 года то препатч будет длиться больше месяца, а релиз игры переносится на начало или середину июля.

Разница с 2019 годом в том что тогда Метелица сообщила всем дату релиза одновременно со стартом беты, а сейчас эту информацию зажали.

По поводу старта дополнения

Прогноз на старт нового дополнения такой: если вы видели релиз классики в 2019 году, то сейчас будет все то же самое, с поправкой на чуть меньший хайп. Если в 2019-м на то, как стример Асмонголд умирает в Мертвых копях смотрело несколько сотен тысяч человек, то сейчас число зрителей на стриме не поднималось выше семидесяти пяти тысяч.

Тем не менее, на старт ТБК набегут любопытные домохозяйки, играющие лисичками в шедоулендс, карины стримерши в поисках внимания, блогеры на поддуве: всякие ильи мэддисоны, орки подкастеры, и так далее.

Все это создаст лаги и очереди на большинстве серверов. Объединение серверов уже вряд ли случится, потому что объединяют на минимуме онлайна, а не на максимуме.

Больше всего пострадают обычные работяги на пятидневке. После шести вечера будет «не поиграть».

Так что если вы рядовой офисный жук, который носит на работу пластиковые контейнеры с гречей и курицей, и греет их в микроволновке, советую заранее озаботиться этим вопросом.

И умники на это скажут - надо будет всего-то чуток переждать пока очереди спадут. Но только если вы у мамы достигатор, и хотите чего то добиться в игре, то время на старте самое важное. Это золотое время.

За первую неделю все качнутся, ко второй неделе «все сестры получат по серьгам»: у всех уже будут флаймаунты, и расклады на дальнейшую игру будут, в общем, ясны.

Первую неделю народ не будет вылезать из подземелий и фармить как бешеный. Уже подсчитано что для того чтобы подняться с 60 до 70 уровеня потребуется примерно 88 забегов в данжи.

При этом подземелья в ТБК короче их аналогов в классике. На бете даже плохо одетая группа проходила Бастионы Адского Пламени за 14 минут, на Кузню крови уходило от 18 до 25 минут. На данный момент в бете установлен потолок на 5 прохождений подземелий в час. А потолка в день и вовсе нет. То есть чемпионы-ноулайферы теоретически могут взять 70 уровень уже на вторые сутки.

Как и в 2019 году, более продвинутые игроки будут качаться в так называемых «миликлив» и «спеллклив» группах, предназначенных для быстрого убийства групп мобов.

«Миликлив» группа строится вокруг лечащего шамана для наложения баффа неистовства ветра и трех-четырех воинов. Как вариант, можно взять разбойника для ошеломления и ослепления врагов, или ретри паладина. Хотя ретрик скорее тут снизит общий дпс чем увеличит его.

Танк в такой группе не особо-то и нужен, воины бегают с парным оружием. Если придется тяжко, один из воинов может одеть щит.

«Спеллклив» группа обязательно включает в себя танка-паладина, а также жреца или любого другого лекаря, а также 3х магов и чернокнижников в любом соотношении. Хотя маги в такой группе посильнее будут. Классы, наносящие урон по одной цели, вроде жреца в ветке Тьма, в ней не так приветствуются.

Уже предвижу, что мне кто-то возразит, что аое урон в тбк ослабят. Все так, но нерф скажется в основном на возможностях солопрокачки и заработка золота для магов и чернокнижников. Пятерок это особо не коснется.

Маги все еще смогут фармить мобов соло, просто уступят первенство в фарме золота и бустинге паладинам.

Естественно, массовый залив мобов будет работать не в каждом подземелье, ну так и в классике на старте заливали в основном Монастырь алого ордена и ЗулФарак, а многие другие подземелья игнорировали. То же Узилище маги смогут легко заливать.

Хуже одетые персонажи будут качаться в традиционных пятерках с танком и лекарем. Прокачки в полях стоит избегать хотя бы потому, что на пвп серверах будет устроена дикая резня и качаться вам просто не дадут.

Тут на днях состоялся стрим блогера втирана где он говорил что пвп в открытом мире в классике нет. При этом оба челика со стрима играют на монофракционных ордынских серверах Шазре и Флеймлеше. Ну для них пвп в открытом мире конечно нет. Втиран и не догадывается что на Шазре орда на долгое время прописалась в Айронфорже. Пусть об этом тому же Герою альянса расскажет, он на днях докачивался на Пламегоре и в него ордынцы вьезжали каждые 20 секунд. А на старте ТБК все будет еще жестче. Территория Запределья маленькая, а игроков много.

Поэтому, чтобы не быть мясом для других игроков, вам понадобиться как минимум 100 процентный маунт. Если вы еще его не купили, то ждите препатча, в препатче маунт подешевеет до 700 золота при цене без скидок.

Другие новости

С 25 апреля повышается стоимость подписки вов. И мне довольно забавно что те же самые люди которые день назад обсуждали за 200 или 300 тысяч им покупать видеокарту подняли истерику из-за ста рублей.

Я вас утешу - могло быть и хуже. В Аргентине например цена подписки выросла почти вдвое. И это повышение цен стало самой серьезной мерой против голфарма со времен старта классики. Потому что аргентинской подпиской пользовались рмтшеры и ботоводы. Так что количество рмтшеров на американских серверах чуток уменьшится.

В файлах беты хакеры нарыли маунта - симпатичную ящерку, которую похоже будут выдавать за подписку сразу на несколько месяцев.

Мне от этой новости ни холодно ни жарко. Вся эта нездоровая любовь к косметике пришла из ритейла и в ритейле надеюсь останется.

Древний разрушитель мышек вернулся.

На близзконе анонсировали ремастер Diablo 2, а недавно стартовал закрытый альфа тест, который можно лицезреть на твиче.

И неважно, что паладин видимо загорел во время разгрузки арбузных фур под Краснодаром, вместо амазонки теперь миссис Самец, а на роль варвара пригласили Дмитрия Нагиева. Вторая диабла осталась собой и выглядит она очень круто.

Несмотря на часы проведенные в вов, именно Диабло 2 остается игрой, в которой я провел больше всего времени. Я и сейчас готов писать гайды по второй диабле с закрытыми глазами.

Но с другой стороны 2 тысячи рублей - это две тысячи рублей. Мне и цена за старую пиксельную диаблу казалась неадекватной для 2021 года. Вторая Path of Exile выглядит не менее круто, и при этом не будет стоить ничего. Придется таки купить Диаблу из-за чувства ностальгии, но из-за цены она может остаться игрой не для всех.

P.s. Cорян за то, что новости не такие уж и свежие. Просмотры с агрегаторов контента в основном руинят мне статистику блога на ютубе, поэтому новости приходится придерживать. Но все же я это запощу. Авось, кто и подпишется на канал. На комментарии отвечаю под роликом на ютубе

Нет комментариев

Силука Мелетес от GSC