Хочешь незабываемый игровой опыт?
2 2 621
3 мин.

Многообещающий приквел «Безумный Макс: Фуриоса»: слухи, сюжет

Многообещающий приквел «Безумный Макс: Фуриоса»: слухи, сюжет. - Изображение 1

В ближайшие пару лет фанаты франшизы «Безумный Макс» смогут вновь перенестись в постапокалиптический мир Пустоши. На очереди сразу несколько проектов, наиболее явным из которых является история об одном из самых ярких персонажей истории – дерзкой и храброй Фуриосе.

Как возникла идея о продолжении

Десять лет назад Джордж Мартин на пару со сценаристом Брендоном МакКарти корпел над новой идеей для еще одного фильма из постапокалиптической киновселенной «Безумный Макс». И быстро пришел к выводу, что возможно несколько сюжетных линий. Одной из которых вполне может стать история о ранних годах жизни именитой военачальницы – Фуриосы.

В 2015 году Том Харди в одном из интервью сказал, что вероятно его участие еще в трех проектах франшизы. Но последовавшие в 2017 году юридические разногласия между режиссером и Warner Bros. привели к тому, что съемки были отложены в долгий ящик. А причиной спора был бонус на несколько миллионов, который компания не выплатила режиссеру. WB, в свою очередь, настаивала на том, что режиссер превысил бюджет.

В 2019-м постановщик подтвердил факт разработки пары историй франшизы, одна из которых будет непосредственным образом посвящена Фуриосе, а одна – Максу. Но не сообщил о том, какому сюжету будет отдано предпочтение. Лишь к концу 2020-го стало известно, что выбор сделан в пользу зрительской любимицы – военачальницы Фуриосы.

Сюжет приквела

По сюжету приквела зрителей ожидает предыстория Фуриосы – события, которые происходили в ее жизни до того, как мы увидели «Дорогу ярости». Кинолента поведает нам о становлении героини как мощного бойца после похищения из родного матриархального племени.

Интересный факт. Сюжет для комиксов о Фуриосе разрабатывал не Миллер. Созданная другими авторами работа подверглась нещадной критике, поскольку выглядела на фоне миллеровской «Дороги ярости» довольно слабенько и совсем уж не прогрессивно. Именно по этой причине эксперты решили отделить комиксы от будущего кинопроекта. Вероятно, Джо Миллер пойдет собственным путем.

На текущий момент известно, что Миллер в паре с Латурисом тщательно проработали историю Фуриосы еще до старта проекта «Дорога ярости». Кстати, скрупулезная проработка касалась не только предводительницы, но и всех персонажей предстоящего фильма. Подробности сценария пока что за завесой тайны.

Актёры и персонажи

Невероятно яркий, по-хорошему агрессивный и супердинамичный образ на экране удалось создать Шарлиз Терон. Но в предстоящем проекте ее участие не предусмотрено. В приквеле эстафету подхватит представительница молодого поколения Голливуда – Аня Тейлор-Джой.

Многообещающий приквел «Безумный Макс: Фуриоса»: слухи, сюжет. - Изображение 2

Поскольку героине нового фильма франшизы 20 лет, возможных вариантов у режиссера было два: выбрать новую актрису либо воспользоваться цифровыми технологиями. От последнего варианта режиссер решил отказаться, прокомментировав свой выбор просто: «считаю, что мы не готовы», подразумевая несовершенство цифровых технологий на текущий момент.

Терон не скрывала своего разочарования, узнав эту новость. Но в интервью заявила, что принимает решение режиссера и уважает его, отметив, что была бы чрезвычайно рада вернуться к роли Фуриосе, несмотря на жесткие условия съемок.

Аня Тейлор-Джой, в свою очередь, четко дала понять, что не планирует подражать игре Терон, а попытается создать свою собственную версию предводительницы. По мнению Ани, Шарлиз проделала масштабную работу над ролью и ей сложно представить себя на ее месте.

Интересный факт. На роль Фуриосы также пробовалась Джоди Комер, которая известна в роли великолепного киллера («Убивая Еву»), а одну из главных мужских ролей мог получить Ричард Мэдден, но участие обоих актеров не было подтверждено.

Зато уже известно, кто появится в проекте наверняка: старый-добрый Тор (Крис Хэмсворт) и Яхья Абдул-Матин II, снимавшийся в «Аквамене» и «Хранителях».

Дата выхода фильма

Из-за неблагоприятной обстановки в мире, сложившейся благодаря ковиду, а также загруженному режиссерскому графику, съемки приквела «Безумного Макса: Фуриоса» были отложены и стартуют лишь в этом году. А на большом экране почитатели франшизы смогут увидеть картину не ранее 2022-го.

2 комментария

Провели тест нашей игры на портативном геймпаде)