Обзор OMEN 15: подходит ли он для топовых игр?
16 17 1120
3 мин.

Фигурка Касуми Йошизавы от MegaHouse

Фигурка Касуми Йошизавы от MegaHouse. - Изображение 1

Касуми Йошизава - новый игровой персонаж расширенного издания игры Persona 5 Royal. Талантливый гимнаст и гордость школы, одним словом спортсменка, отличница и просто красавица. Перевелась в академию Сюдзин в одно время с протагонистом.

Просьба - избегать каких-либо спойлеров по персонажу в обсуждении.

Фигурка Касуми Йошизавы от MegaHouse. - Изображение 2
Коробка в коробке в коробке. MegaTreaShop - официальный магазин компании MegaHouse.

Касуми Йошизава, или уместней будет сказать Вайолет, в грациозной победной позе, с рапирой наперевес. Фигурка из серии Lucrea от MegaHouse, по традиции не имеет масштаба (на глаз 1/8) и идет в высоту примерно 220 мм. В комплекте скромный набор для скромной модификации: дополнительная правая рука и маска. Дата выхода - август 2020 года. В свое время пропустил предзаказ, но возможно благодаря продолжительной блокаде почты в Японии, на amiami кто-то сделал отмену и я ее удачно урвал.

Фигурка Касуми Йошизавы от MegaHouse. - Изображение 9

***

Фигурка Касуми Йошизавы от MegaHouse. - Изображение 48

***

Фигурка Касуми Йошизавы от MegaHouse. - Изображение 52

В начале прошлого года, примерно в одно время, было анонсировано сразу три фигурки Касуми - от Kotobukiya, от MegaHouse и от Amakuni. Первые две уже вышли, на третью предзаказы еще не открывали (но прототип уже показали). Из трех, фигурка от MegaHouse мне показалась самой интересной и наиболее близкой к оригиналу.

Фигурка Касуми Йошизавы от MegaHouse. - Изображение 56
Фигурка Касуми Йошизавы от MegaHouse. - Изображение 57
Девка без руки

Подводя итог - красивая фигурка, с прекрасной детализацией, особенно для такого размера. Все пуговки, заклепки и складочки, даже при близком рассмотрении, четкие и аккуратные, материал смотрится реалистично. Но без недостатков не обошлось.

Во-первых - цена. 15180 йен, это очень дорого для фигурки такого размера. Правда такая высокая стоимость обусловлена по большей части тем, что это магазинный эксклюзив (т.е. купить ее можно было не во всех магазинах), а их продают всегда без скидок. В идеале она стоила бы 12-13к йен.

Во-вторых - это размер. При подавляющем большинстве моих фигурок в масштабе 1/7, она слегка мелковата для коллекции (поставил пока особнячком).

Ну и в-третьих, у нее имеется несколько технических дефектов, вроде пары черных пятен или царапины на туфле. Их конечно и не заметишь, если сильно не присматриваться, но все же.

Фигурка Касуми Йошизавы от MegaHouse. - Изображение 58

P.S. Поставил ее на полку в режиме "без маски"

#фигурки Persona 5 Royal


Игры в посте

17 комментариев

Сделал своими руками М-1000 Даггер из модификации "Последний Сталкер"