Проверено редакцией: так ли хороша сверхлегкая игровая мышь?
15 13 1969
3 мин.

В новый год вместе с Mataro, первая фигурка в 2021 (18+)

В новый год вместе с Mataro, первая фигурка в 2021 (18+). - Изображение 1

Оригинальный персонаж популярного художника Mataro (魔太郎) - Айа Куромине с обложки его короткого додзинси “Sex Symbols 1” представлена в масштабе 1/6 (около 255 мм). Производитель Daiki kougyou, специализируется исключительно на фигурках 18+.

В новый год вместе с Mataro, первая фигурка в 2021 (18+). - Изображение 2

Работа называется Nure JK, что можно перевести как мокрая старшеклассница (так называемые JK - joshi kōsei или просто ученица старшей школы). Фигурка была выпущена в сентябре 2020 года, заявленная цена 17,600 йен (цена магазина - 13,600 йен). В комплекте идут дополнительная лицевая часть и две руки. В свое время, после долгих раздумий, я так и не сделал на нее предзаказ, в итоге, когда она вышла, сдался и взял по наличию. Как никак один из любимых художников.

В новый год вместе с Mataro, первая фигурка в 2021 (18+). - Изображение 7
В новый год вместе с Mataro, первая фигурка в 2021 (18+). - Изображение 16

Одна из особенностей этой фигурки - большая вариативность, в каком виде вы выставите ее у себя на полке: полностью одетой (если это можно так назвать), в нижнем белье, в одной рубашке или просто в галстуке. Но есть в этом и отрицательная сторона, как не странно прозвучит, эти фигурки не рекомендуется разбирать. В магазинах, как правило, под такими товарами будет приписка “снимать части на свой страх и риск”. Всегда есть возможность случайной поломки деталей, особенно если у вас руки растут не из того места. Поэтому я обычно выставляю их как надо изначально и стараюсь больше не трогать.

В новый год вместе с Mataro, первая фигурка в 2021 (18+). - Изображение 36
В новый год вместе с Mataro, первая фигурка в 2021 (18+). - Изображение 45
В новый год вместе с Mataro, первая фигурка в 2021 (18+). - Изображение 49

Условно, раздеваемые фигурки можно разделить на два типа: те что идут с дополнительным готовым сменным телом и те, что раздеваются путем непосредственного снятия одежды/белья. Один из моих предыдущих обзоров от A+ как раз относится к первому типу, а фигурка от Daiki - ко второму. И, к сожалению, второй вариант проигрывает в качестве, хоть и выигрывает в цене. Снимаемые вещи выглядят несколько грубее и крупнее, возни с ними тоже больше. Тяжелые муки выбора для производителя, как сделать лучше.

Тем не менее, фигуркой остался абсолютно доволен, прекрасное воплощение иллюстрации и идеальных форм (по версии меня, конечно же).

https://youtu.be/as9G579-eLg

Видео для более детального ознакомления.

В новый год вместе с Mataro, первая фигурка в 2021 (18+). - Изображение 50

#фигурки

13 комментариев

Подкаст RND Talk #99 — Смерть две тысячи двадцатому