Проверено редакцией: так ли хороша сверхлегкая игровая мышь?
25 31 3162
4 мин.

Очень тайный Санта

Очень тайный Санта. - Изображение 1

Конец близок! Да-да – 2020-й год почти позади, и пускай неизвестно, какие испытания свалятся на нас в 2021-ом, это всё ещё повод отвлечься и порадоваться очередному обороту нас всех вокруг солнца! Какой же лучший способ отпраздновать подобное событие? Не знаю. Но вам предлагаю поучаствовать в очень тайном Санте!

Что же это такое? – возник у вас в голове вопрос жирным шрифтом.

Весёлая активность, нацеленная на получение подарка, сопряжённая с тратой денег. То-есть как покупка, но вы не знаете что получите. Лутбокс под ёлкой. Очень весело.

Как это происходит то?

Записываетесь, в назначенный день получаете контакты и пожелания своей жертвы, дарите подарок. Ваши контакты и пожелания, тем временем, получает кто-то ещё.

Звучит как обычный тайный Санта – при чём тут «очень»?

Всё будет проводиться онлайн, без необходимости сообщать свой адрес и паспортные данные. Это не запрещается, однако, абсолютно не имеет смысла.

Где же, в таком случае, будет проходить обмен подарками?

Самая удобная для большинства потенциальных участников платформа – steam, но можно воспользоваться и другими (GOG, Humble Store и т.д.), если там предусмотрена возможность отправлять подарки и это не вызовет больших проблем у дарящего. При договорённости, можете попросить и софт, и прочие вещи, отличные от видеоигр. Небольшой гайд по подаркам от Starlight Glimmer: ссылка.

А если у меня только консоль?

В данный момент я не вижу возможности для вас поучаствовать. Вы лучше меня знаете, как обстоят дела с подарками на вашем устройстве. Вы можете поучаствовать, попросив в подарок код пополнения кошелька. Если у кого-то есть идеи, как ещё можно включить консольщиков в нашу активность – обязательно напишите в комментах.

А если я нетрадиционной географической ориентации?

Что?

Существуют региональные ограничения – как быть, если они мешают мне отправить подарок?

Вы можете купить на стороннем сайте ключ, работающий в регионе вашей жертвы, и отправить вместе с поздравительной речью. Так же можно просто отправить в стиме подарочную карту – они работают между регионами.

Очень тайный Санта. - Изображение 2

А можно мне принять участие?

Конечно! Ну… наверное. Убедитесь ваш профиль зарегистрирован на канобу не позже сентября 2020 года.

От куда такая дата?

От балды.

Как записаться?

До 28 декабря включительно (все даты в посте указаны по московскому времени), отправить мне в личные сообщения свою анкету – укажите в ней всё, что потребуется знать Санте:

  • Ссылки на ваш профиль на платформах, где вам удобно получить подарок. Убедитесь, что профиль открыт, и у всех есть возможность заглянуть в вишлист.
  • Ваши пожелания. Не стоит жадничать и просить только ААА новинки без скидок – вам может достаться человек, не имеющий возможности делать такие подарки, так что оставьте дарящему несколько вариантов в разных ценовых категориях. Так же не обязательно просить что-то конкретное – можете указать предпочтительные жанры, или попросить игру, похожую на вашу любимую, так даже интересней.
  • Ваш регион, если хотите предупредить дарящего о возможных неудобствах. Можно не сообщать – не только вам же получать сюрпризы.
  • Характеристики вашего компьютера, если не хотите получить игру, которую не сможете запустить.
  • Несколько добрых слов для неизвестного человека. Почему нет?

Что дальше?

29-30 декабря я соберу все заявки, рандомизатором назначу каждому жертву и разошлю анкеты. Поскольку уведомления о новых письмах не существуют ­– напомню всем проверить лс в вопле, который попрошу закрепить.

И когда же дарить?

В период с 31 декабря по 1 января. Самым логичным будет подарить с боем курантов в часовом поясе жертвы, но вы вольны сделать это в любое удобное время, в течении двух назначенных дней. Обязательно укажите при вручении, что вы являетесь тайным Сантой, а не просто хотите сделать человеку приятно. Чтобы не зазнавался. И чтобы понимать кто исполнил свой долг.

Хвастаться в воплях?

Обязательно! И меня призовите (учтите что в моём нике ноль вместо второй «о»), либо отметьтесь в комментах под этим постом, чтобы я пометочку себе поставил – кто вручил, кто остался.

Я подал заявку, но передумал! Я больше не хочу принимать участия в вашей глупой активности!

Ничего страшного – просто напишите мне об этом в лс до 28 декабря, и при сборе анкет я пропущу вашу. Таким же образом можно внести правки в уже составленную анкету.

Уже второе число, где же мой подарок?

Если вы не получили подарка в назначенный период – сообщите об этом мне, я попробую достучаться до вашего Санты (всякое может быть –загулял на праздниках, раздал столько подарков что словил блок на отправку и т.д.).

А что если он просто решил получить халяву и злорадно хихикает?

К сожалению, всё что я могу сделать в подобной ситуации, это обнародовать его никнейм. Посчитают ли модеры это уважительной причиной для его бана? Надеюсь да. Во всяком случае при проведении подобных мероприятий, люди будут предупреждены. Тем не менее, хочется верить что вы все хорошие и не будете так поступать.

Как же мне получить подарок, ничего самому не даря, но при этом никого не обидеть?

Можете попытать удачу, оставив в комментариях ссылку на свой профиль в стиме, и надеяться на добрых людей. Никаких гарантий подарка нет, но шансы есть. Не запрещается оставить свой профиль и тем, кто записался на участие в очень тайном Санте. Убедитесь что профиль и вишлист открыты.

Очень тайный Санта. - Изображение 3

Пока что на этом всё, надеюсь понятно обо всём рассказал и ответил на все не заданные вопросы. Отправляйте свои заявки в лс, а если есть что ещё спросить или добавить – добро пожаловать в комментарии.

31 комментарий

Возвращение в легенду #7 Crysis