22 9 2239
3 мин.

Тайный Санта 2020

Тайный Санта 2020. - Изображение 1

Друзья!

Новый год – это прекрасный праздник, который принято отмечать в кругу семьи и/или особо близких друзей. А много ли есть у простого воплестанца таких же близких, как другие такие же? Пусть даже кто-то и разъехался по другим ресурсам, и любим мы далеко не всех и не взаимно, но разве не стоит в праздник немного отодвинуть в сторону разногласия, чтобы почувствовать эту уникальную новогоднюю атмосферу?!

Движимые примерно такими соображениями наши братья и сестры с ККnight организовали в прошлом году движуху под названием Тайный Санта, подсмотрев идею в западной культуре и на западных интернет-ресурсах.

Суть затеи в том, что все изъявившие желание поучаствовать, случайным образом, получают адрес, имя и описание одного участника, которому нужно подарить подарок. Что писать о себе и просить ли какие-то конкретные подарки – каждый решает сам. Можно, но необязательно, написать свой никнейм, чтобы даритель мог почитать ваши прошлые записки/вопли/посты и уже на их основании принять решение о подарке.

Форма для заполнения:

Тайный Санта 2020. - Изображение 2

Подробности можно почитать на сайте-организаторе этого действа

Я же сейчас хочу сказать пару слов как участник прошлого ТС. Во-первых, и в главных: это работает. Ты действительно получаешь сюрприз-подарок. К слову, скорей всего, ты угадаешь кто это был, потому что мы тут все достаточно много друг о друге знаем, как мне кажется.

Во-вторых, искать и подбирать подарки – это весело. Прямо как квест. Что лучше: чтобы подарок отражал тебя и твою личность, или постараться угадать вкусы и интересы принимающего (особенно если он написал о себе не много)? Серая мораль: и там и там есть свои плюсы и минусы.

Кстати, участники прошлого ТС заморачивались и делились фотографиями и описаниями того как они приняли подарки. Почитать и посмотреть можно тут: https://kknights.com/tags/tainyi-santa

И, наконец, хочу в формате FAQ рассказать о некоторых неочевидных моментах (официальный FAQ существует по ссылке выше, но там, в основном, технические аспекты)

Q. Что писать о себе?

A. Банальный ответ: все что сочтешь нужным. Небанальный ответ: перечисли игры/фильмы/книги и т.п., которые тебе особо нравятся. Соответствующий мерчендайз - приятный подарок, который почти всегда ко двору. Укажи размер одежды и обуви. Носки на Новый Год – это классика, которую тоже можно подать с выдумкой. Можно даже написать, что хочешь конкретную вещь. Гарантии, что ты ее получишь в подарок нет, но как ориентир вполне может сработать.

Q. Я на дух не переношу KKnight и не хочу появляться на этом сайте.

A. Страница с мероприятием полностью автономна. На ней нет, ни постов с Главной, ни записок из Кострища. Никто из посетителей не увидит твоих действий, и вообще не будет знать о твоем участии (кроме твоего Тайного Санты, конечно).

Страница мероприятия. Как видите, максимально нейтральная территория:

Тайный Санта 2020. - Изображение 3

Q. Но ведь администрация сайта все равно получит мои персональные данные?

A. Дадим слово администрации:

- Мы храним их (данные) только на время проведения мероприятия.

- Мы храним их в "обфусцированном" виде - никто из администрации не может просто зайти в админку и посмотреть/исправить.

- Резервные копии не содержат информации об участниках.

- Вашу информацию получит только один человек, который выпадет случайным образом.

Конец цитаты. Честно признаюсь: я не в курсе, что такое "обфусцированный вид", а гуглить лень, так что если интересно – вы сами.

Q. Я живу в Беларуси/Украине/Гонолулу и мне сложно отправлять посылки в Россию (или наоборот). Что делать?

A. Для начала, замечу, что в прошлый раз люди, разделенные международными границами все-таки справлялись с отправкой и ни одна посылка не была потеряна или задержана на долгое время. Думаю, не составит большого труда отыскать в интернете различные почтовые сервисы и узнать об их условиях.

Кроме того, есть еще один неочевидный, но рабочий вариант. Многие интернет-магазины (например Озон) имеют возможность покупки товаров в подарок. То есть, вы оплачиваете покупку онлайн, а локальный магазин сам доставляет подарок по указанному адресу в нужной стране. Часто, к покупке можно добавить открытку с пожеланием и добрыми словами. Да, так может и потеряется часть личного участия в дарении, но как вариант для недорогой отправки – вполне годится.

***

Всем счастья, удачи и настоящего новогоднего настроения, готовить которое не рано и в ноябре.

9 комментариев

Викинговый стрим-марафон по AC: Valhalla!