9 1 1778
3 мин.

Последние новости игры Cyberpunk 2077 от польской студии CD Projekt RED

Последние новости игры Cyberpunk 2077 от польской студии CD Projekt RED. - Изображение 1

Рекламная кампания Cyberpunk 2077 вступает в решающую битву. Поляки уверены в декабрьской премьере настолько, что разместили на Таймс-сквер огромную рекламу. Это одно из самых дорогих и знаковых мест в городе Нью-Йорк.

Последние новости игры Cyberpunk 2077 от польской студии CD Projekt RED. - Изображение 2

В последние дни CD Projekt RED не показывает новых фрагментов из игры, но сотрудничает со множеством кампаний мира, включая производителей одежды. В Лондоне появились автобусы, в Варшаве огромные плакаты, а на Таймс-сквер огромный билборд с рекламой Cyberpunk 2077, на котором изображён главный герой на жёлтом фоне.

По мнению инвесторов именно геймеры определят будущее компании и развитие самой студии CD Projekt RED в целом. Инвесторы как и игроки недовольны переносом, ибо после переноса игры акции компании упали на 25% это существенно ударило по студии. После объявления об отсрочке акции компании упали до 81 доллара, при том что совсем недавно их цена доходила до 117 долларов. Однако стоит отметить частичное падение уже компенсировано, в конце октября компания даже сумела удержаться на первом месте в биржевом рейтинге. В начале ноября cнова пошел рост акций студий и все наладилось.

Последние новости игры Cyberpunk 2077 от польской студии CD Projekt RED. - Изображение 3

Досталось и самим разработчикам: они получают не только оскорбления с октября, но и угрозы смерти. Некоторые примеры посланий привёл старший дизайнер игрового процесса Анджей Завадский которые вы уже могли видеть. Большинство игроков осуждают этих людей и спокойно отнеслись к новости об очередном переносе ибо такая же ситуация была в далеком в 2015 году на проекте Ведьмак 3: Дикая охота. Игроки комментируют, что это неподобающее поведение в интернете и предлагает им ракету для запуска на Татуин. И в целом игроки поддерживают компанию как и было ранее. Но некоторые игроки остались в значительном осадке после переноса, кто то планировал отпуск, чтобы поиграть в ожидаемую игру. Именно такой человек и был на официальном Twitter'e Cybeprunk 2077 он задал вопрос студии насчет очередных переносов и стоит ли ему брать отпуск. На что и получил одобрительный ответ. Стоит отметить, что это было за день до анонса очередного переноса, сами же разработчики говорят что не знали вообще про этот перенос и так же готовились к 19 числу ноября. Спустя некоторое время студия CD Projekt RED сделала подарок этому человеку в качестве извинения. Этому человеку подарили коллекционное издание игры Cyberpunk 2077 и многое другое. Он поблагодарил студию, а так же сказал, что эти деньги он еще потратит на благотворительность.

Последние новости игры Cyberpunk 2077 от польской студии CD Projekt RED. - Изображение 4

26 октября перевод с Twitter'a.

— @CyberpunkGame привет, перед тем как я завтра отпрошусь с работы на 19-е число, можно мне полное подтверждение, что игра выйдет в этот день? Но вот чтобы наверняка.
— Полное подтверждение!

Его поддержал композитор Пол Леонард-Морган (Paul Leonard-Morgan), автор саундтрека к фильмам «Области тьмы» и «Судья Дредд» 2012-го:

Достойный шаг. @CyberpunkGame, если вы вышлете @PoshPenguino немного мерча, я пришлю ему подписанный CD [с саундтреком «Дредда»] и пожертвую 100 фунтов стерлингов на кампанию «Еда детям» от @MarcusRashford.

Pinguino поблагодарил всех причастных, призвал не наглеть и не набрасываться на команду соцсетей Cyberpunk 2077 — мол, она всего лишь выполняет свою работу, а в 2020-м и так хватает негатива, не нужно делать год ещё хуже из-за видеоигры. А что ещё прекраснее, Penguino вернули отгул на работе — теперь он не пропадёт впустую из-за переноса «Киберпанка».

Но интернет все помнит и после этого пошли шутки от многих сторонних разработчиков и издателей. Вот к примеру одни из них:

Последние новости игры Cyberpunk 2077 от польской студии CD Projekt RED. - Изображение 5

И после этого произошла аналитика многих инвесторов касательно покупки CD Projekt RED компании Microsoft.

После покупки компанией Microsoft группы ZeniMax Media польский ресурс Gry-Online.pl решил посчитать, во сколько бы обошлось приобретение CD Projekt. Нынешняя капитализация польской компании оценивается в $9.92 миллиарда.
Покупка ZeniMax обошлась в $7.5 миллиарда. Проанализировав ситуацию, Gry-Online.pl пришла к выводу, что поглощение CD Projekt не станет таким простым. С одной стороны, Microsoft может скупить 51% всех акций компании, но выложить $5 миллиардов будет недостаточно.

Обычно акционеры не спешат расставаться с ценными бумагами, поэтому приходится платить за одну акцию на 50% больше, чем она стоит. Кроме того, Microsoft бы пришлось делать тендерное предложение по оставшимся акциям.
Если договариваться с основными акционерами Марцином Ивински, Михалом Кичински, Петром Нелюбовичем и Адамом Кичински, то сумма сделки могла бы превысить $10 миллиардов. Всего им принадлежит 33.39% акций. Если же начать поглощать компанию без договоров, то CD Projekt могут покинуть ключевые лица, что скажется на ценности компании. В итоге данная задумка может оказаться экономически нецелесообразной.

Никакой информации о продаже CD Projekt RED нет.

Однако инвесторы и акционеры высказали свои опасения. Если Cyberpunk 2077 на момент выхода, не оправдает надежд и желаний многих игроков, то студию скорее всего ждет поглощение.

Релиз игры Cyberpunk 2077 намечен на 10 декабря 2020 года для PlayStation 4, Xbox One и PC. В будущем игра также появится и на консолях следующего поколения PlayStation 5 и Xbox Series X/S.

1 комментарий

Вечер в радость, просрочка в сладость!