10 5 2280
6 мин.

Станция конечная #13 Короновирус

Станция конечная #13 Короновирус. - Изображение 1

Количество людей, заразившихся новой короновирусной инфекцией, растёт в геометрической прогрессии и только в нашей стране ежесуточный прирост по классической схеме "чуть больше чем вчера". Критиковать официальную статистику нет никакого смысла все мы прекрасно понимаем каким образом она составляется и кому выгодна подача в подобном ключе. Лично меня поражает другое - тотальная инертность людей, спокойно воспринимающих положение в стране и беспредел со стороны Министерства Здравоохранения, Роспотребнадзора и бездействие местных властей. А ведь у нас была колоссальная фора перед первой волной, когда страдала Европа, а мы злорадствовали и заявляли об эталонной медицине. Да и лето давало уникальный шанс положить конец надоевшей заразе, вот только манящие курорты Крыма и Краснодарского края , позволили наплевать на предписанные рекомендации. В настоящее время ситуация близка к критической, нужно понимать, что перед нами верхушка айсберга. Совершенно неизвестно, как вирус поведёт себя в дальнейшем, какие осложнения появятся у переболевших людей и какие отдалённые последствия у ковида вообще. Поэтому действовать нужно максимально последовательно.

Антикризисные мероприятия

Станция конечная #13 Короновирус. - Изображение 2

1. Наладить работу по выявлению ковида. Всем прекрасно известно, что данный вирус крайне коварен, заражённый человек в инкубационный период уже выделяет частицы патогена в окружающую среду, добавьте сюда бессимптомное течение и множество серотипов заразы в итоге получите идеально приспособленного инфекционного агента. В развитых странах уже давно поняли, что профилактика и точные цифры лучшее средство контроля в сложившихся условиях. В нашей стране попытка узнать о состоянии своего здоровья превратилась в увлекательный, но смертельно опасный квест. Вместо помощи населению лабораторные дельцы взвинтили цены на банальный мазок из носоглотки и КТ грудного отдела, в некоторых случаях в разы. Более того в ряде регионов подобные исследования искусственно тормозятся, дабы не портить статистику. Вишенка на торте постановление Роспотребнадзора о запрете проведения указанных исследований у лиц, имеющих симптоматику сходную с ковидом. Алё, а как тогда проводить дифференциальную диагностику? Поэтому необходимо увеличить массовые исследования, привлечь к административной ответственности лица виновные в искусственном завышении цен (должны же чем то заниматься специалисты из ФАС) и запретить самовольство на местном в уровне в целях сокрытия информации.

2. Восстановить систему здравоохранения хотя бы до советского уровня. На состояние российских больниц без слёз взглянуть невозможно. За редким исключением они представляют из себя полузаброшенные здания, без ремонта, необходимых специалистов и с лекарствами за свой счёт. Рискну предположить, что в советское время та медицина куда эффективнее бы справилась с ковидом. Дело в том, что больницы строились из расчёта не только на количество населения, но и учитывая экстренные случаи. Практически каждое заведение имело инфекционные боксы, собственную лабораторию, а при чрезвычайных положениях в кратчайшие сроки было способно перепрофилироваться в инфекционку. За последние 20 лет недоэкономисты, пришедшие к власти, так оптимизировали систему, что дешевле стало строить новые больницы. Напомню, что работодатель с каждого работающего человека отправляет на медицину более 5% от вашей заработной платы, что в масштабах страны колоссальные деньги. Следовательно необходимо признать неэффективность осваивания поступающих денежных средств и констатировать факт неудачного реформирования системы здравоохранения. Что в идеале должно привести к перерасчёту бюджета для восстановления нормального функционирования больниц и поликлиник.

3. Провести комиссионное обследование медицинских учреждений. Наше государство давно превратилось в страну идеальных отчётов, не имеющих никакой корреляции с действительностью. На бумаге каждая больница и поликлиника, работающие с ковидными пациентами, имеют несколько степеней защиты и красную зону. На практике даже в самых захудалых филиалах огромные очереди и просто открыт пожарный выход. На мой взгляд это преступная халатность. Напомню, что у новой короновирусной инфекции несколько серотипов и нахождение больных в одном помещении вполне способно привести к перекрёстному заражению или появлению нового варианта заразы. Пришли без обоняния через 3-4 дня заболела голова и начали сраться. Получение положительного результата на наличие возбудителя имеет замечательную рекомендацию из постановления Роспотребнадзора о том, что нужно самоизолироваться, вызвать врача на дом и получать необходимое лечение. На практике же в российских регионах врачи просто перестали выезжать на дом, по ковидным линиям дозвониться невозможно, а посещение врача превращается в сущий ад, опять же по бумагам принимает 6 врачей на деле одна престарелая черепаха, проветривающая помещение через каждые полчаса. Следовательно необходимо, чтобы прокуратура совместно с департаментами здравоохранения и Роспотребнадзором посетила каждое учреждение и сравнила имеющиеся отчёты с тем, что происходит на самом деле. При чём результаты подобного обследования должны быть представлены на оценку общественности.

Станция конечная #13 Короновирус. - Изображение 3

4. Жёстко пресекать распространение ложной информации и фейковых новостей в СМИ. Первая волна короновируса показала уровень подготовленности местных экспертов и телевизионных врачей. Все эти малышевы, поповы, комаровы обычные шарлатаны, зарабатывающие в благополучный период. К инфекционной болезни, распространяющейся воздушно-капельным путём и имеющей приоритетный статус в ВОЗ ни в коем случае нельзя относиться несерьёзно. Заявления о пике, плато, распространении и последствиях ковида должны опираться на научную основу, а не мнение людей, устраивающих генитальное шоу в своей программе. Роскомнадзор обязан в сложившейся ситуации максимально жёстко штрафовать издания и шарлатанов, пускающих пыль людям в глаза. Не сбылся твой прогноз или заведомо был ложным, ответь перед пострадавшими, возмести им тяжесть потери. Порой циничность высказываний находится за гранью добра и зла, все мы прекрасно помним монологи, о чуде чудесном, убивающим только пожилых людей, чистке общества и т.д. Подобные фразы ни в коем случае нельзя оставлять безнаказанными, а "подобный эксперт" должен как минимум быть подвергнут общественной обструкции.

5. Провести экспертизу деятельности местных органов самоуправления на федеральном уровне. Губернаторы и мэры, получившие особые полномочия, как будто соревнуются между собой в написании абсурдных приказов и постановлений. Безусловно в каждом регионе своя картина по распространению и запущенности процесса. Но должны быть какие-то подзаконные рамки способные защитить главные ценности государства - жизнь и здоровье граждан. Я абсолютно не понимаю как штрафы населения могут помочь при эпидемии? Почему губернаторы запрещают посещение спортзала, но разрешают открытие ярмарок? Да и вообще, как люди без медицинского образования способны прервать инфекционную цепочку "возбудитель - способ и пути передачи - восприимчивое лицо"? Роспотребнадзор за последние годы получил огромную власть в свои руки, но как показывает практика он абсолютно неэффективен из-за своей структуры. Люди, занимающиеся вопросом освещения и проверки качества воды, на полном серьёзе вещают с экранов и навязывают идиотские решения врачам. О чём говорить если их руководитель Анна Попова не разбирается в путях передачи и не способна нормально зачитать, написанный её помощниками текст. В итоге и вводятся абсолютно неэффективные ограничения, без оказания реальной помощи населению. Кто мешает вместо штрафа бесплатно вручить индивидуальные средства защиты гражданам? Почему нельзя на местном уровне решить вопрос о хамстве владельцев аптек, искусственно задравших цены на необходимые лекарства и дезинфицирующие средства? Почему нельзя оказать реальную помощь малоимущим и социально незащищённым гражданам, хотя бы в виде выдачи продуктов и т.д.? Почему нельзя снизить налоговую нагрузку и умерить аппетиты компаний по оказанию коммунальных услуг? И таких почему можно привести с добрый десяток.

6. Профилактика заболевания. К сожалению масочный, перчаточный, противозачаточный и другие фантастические режимы абсолютно неэффективны и скорее направлены на то, чтобы заболевший не сильно чихал в лицо встречным людям. Чтобы эффективно бороться с вирусами нужно немного понимать их специфику, во внешней среде они находятся в форме кристалла и только после адгезии способны заразить восприимчивое лицо. Для этого вирусная частица либо растворяет оболочку клетки носителя, либо протыкает её и впрыскивает свои нуклеиновые кислоты внутрь. Поэтому по сути специфического лечения нет и антибиотики совершенно бесполезны. Как бы мы этого не хотели, но вакцинация единственный выход. Правда становиться подопытным кроликом не советую, да и как показала схожая борьба с гриппом учёные далеко не всегда угадывают активный серотип. Следовательно имеем только один выход - придётся укреплять иммунитет с помощью витаминов, нормального сна и качественного питания. Убедительная просьба оградить родителей и пожилых родственников от бреда, льющегося изо всех колонок с кликбейтной информацией о том что помогает чеснок, вдыхание спирта, варение свиной головы и менструальная кровь девственниц из 6 "б". Эффективность такого воздействия крайне сомнительна, а некоторые предлагаемые способы куда быстрее вас отправят на тот свет. Также, выключайте вещающих врачей из красной зоны. Они конечно способны чуть больше рассказать о заболевании, но опять же, отталкиваясь от собственного опыта. Далеко не факт, что описываемые ими методики способны помочь в вашем конкретном случае и совершенно неизвестно какие осложнения и последствия будет иметь предлагаемое им лечение. Куда эффективнее посещение официального сайта ВОЗ (не русского) переводчики есть во всех современных браузерах и там максимально доступно расписано, что и как вам лучше всего сделать.

Заключение

Станция конечная #13 Короновирус. - Изображение 4

В заключении хотелось бы отметить, что ваше здоровье и жизнь находятся исключительно в ваших руках. По возможности включите внутреннего интроверта, переведите себя и близких в режим изоляции. Не поддавайтесь провокациям и панике, взвешенные решения всегда лучше поспешных. Берегите себя и будьте здоровы.

#здоровье #общество


5 комментариев

ОБЗОР ИГРЫ GHOSTRUNNER