8 0 611

Музнаходка № 4

Музнаходка № 4. - Изображение 1

Привет Канобу. Сегодня Денис Яшаревич, известный под псевдонимом Gramatik, бруклинский музыкант родом из Словении.

Переехавший в Бруклин из крошечного словен­ского городка музыкант — типичный представитель племени счастливых обладателей семплера MPC, ­пишущих музыку у себя в спальне. Его бутлегер­ские ремиксы на The Beatles и Снуп Догга бьют рекорды скачиваний на пиратских торрент-трекерах, о себе же он заявляет, что усат, все время курит трав­ку и нелегально загружает популярные сериалы. Что не мешает Граматику делать добротный мас­совый дабстеп и электро-хип-хоп и собирать не­малые залы.

В конце 90-х Gramatik получил возможность самостоятельно создавать бит-шедевры, хоть и на любительском уровне, но все равно это было очень важно для начинающего битмейкера. В 1998-м году старшему брату купили компьютер, однако тот постоянно отсутствовал дома, и Граматик пользовался этим в своих целях – бегал за компьютер, врубал аудиопрограммы и экспериментировал над известными композициями хип-хопа, джаза и R&B.

Вскоре и ему самому купили компьютер, и юноша стал создавать миксы и сводить сразу несколько жанров в один – хип-хоп, фанк, джаз, R&B, соул. В начале 2000-х поиски сторонников хип-хоп-культуры дали успешных результаты: двое парней из начинающей группы под названием «5th Element» сами связались со словенцем и предложили ему вместе выпустить альбом. Работа над пластинкой шла долго, но планомерно и в 2006-м она, наконец, вышла в массы. Не лишним будет сказать, что этот альбом до сих пор считается одним из лучших в хип-хоп стиле, который когда-либо выходил в Словении.

Такой молниеносный взлет не мог остаться незамеченным, и парнем заинтересовались ведущие мировые лейблы, однако сам Gramatik решил разом ответить на все предложения отказом и организовать свой собственный минилейбл, который сейчас является самым успешным в стране. Лейбл битмейкер назвал «Cold Busted». На него сразу потянулись молодые словенские исполнители и битмейкеры со всей Европы, ежегодно студия выпускает десятки пластинок и клипов.

https://open.spotify.com/album/4y01Ya9cx2D2QoBcyiQ6EL

Сегодня Gramatik является самым востребованным битмейкером Европы, который, помимо своей продюсерской и диджейской деятельности, активно занимается сведением воедино не сочетаемых музыкальных жанров.

Нет комментариев

СКАЗ О ТОМ КАК SOMURAI ДА SYSH1 МОНСТРЮГАНОВ РУБАЛИ. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР REMNANT: FROM THE ASHES.