2 0 835

CraftRaft.io / Второй пост!

Иии, второй пост!

CraftRaft.io / Второй пост!. - Изображение 1

Сентябрь - все зашевелились! Кроме школьников - эти впали в утреннюю спячку. Зато разработчики, чиновники и все остальные вернулись из отпусков и жизнь закипела. Нужно куда-то бежать, что-то делать, договариваться, решать, разруливать. Уютное летнее хиккование закончилось.

Ну штош, пусть так. Но вечерок за кружкой чая еще никто не отменял. В общем, я тоже выделил 15 минуточек на обзор очередной ИО новинки.

Это игра CraftRaft, и она (спойлер!) получилась ооочень клевой. Может, дело в том, что она уже далеко не первая в портфолио своего автора, но - все по порядку.

В нашем распоряжении плот. Маленький совсем, из одного блока. А вокруг плавают устрашающих размеров галеоны из всего подряд и палок. И еще стреляют. Но наша фишка - в шустрости. Плаваем, собираем блоки - и вот первый нежданчик. Что-то наш плот не растет. Интуитивно кажется, что как только ты собрал блок, он к тебе присоединится, но не тут-то было. Сначала это приводит в замешательство. Что за ерунда? играть-то как? И геймерский мозг, пораженный клоповым мышлением сразу предлагает выйти. Можно и выйти.

CraftRaft.io / Второй пост!. - Изображение 2

А можно посмотреть повнимательнее и найти меню крафта. И тут ты понимаешь, что разработчик - красавец, чертяка, гений.

Добавив возможность не просто собирать всякие вкусняхи на карте, а еще и распоряжаться ими, он сделал свою игру на два порядка реиграбельнее и интереснее тем, кто хочет добавить к умению быстро давить на клавиши немного фантазии и творчества.

Теперь, похоже, я проведу за этой игру пару тройку вечеров, разбираясь в преимуществах и недостатках разных конструкций боевых плотов. Буду экспериментировать с модулями и их комбинациями. И рубиться за лидерство в этом водоеме!

CraftRaft.io / Второй пост!. - Изображение 3

Игра в итоге состоит из сменяющихся фаз конструирования и боя. В бою вы собираете блоки, они увеличивают общую полезную площадь вашего корабля, которую потом можно использовать при конструировании. И эта сменяемость не дает заскучать от однообразного процесса. Еще из плюсов приятная музыка и симпатичная графика.

Из минусов, может быть, динамика боя. Слишком уж рандомно, ну или я не разобрался в управлении. Но все равно, залипнуть в игру так и подмывает, очень уж хочется посмотреть - что эффективнее: быстроходный маневренный челнок или тяжеловесный бронированный джаггернаут? А, значит, я в игру вернусь еще не раз, посмотрю больше рекламы и принесу больше денег разработчикам. Это, однозначно, успех!

Да, фишку с возможностью кастомизации своего игрового объекта и сменяемостью разных видов деятельности определенно стоит перенять! Она улучшает реиграбельность и увеличивает доход.

Сама игра тут: https://multoigri.ru/game/igra-craftraft

А вот тут обзор-летсплей на нее: https://www.youtube.com/watch?v=SQGAT47ExIw

Всем удачи и побольше игроков!

Нет комментариев

Шмат