Симы на краю Галактики
23 24 1305
4 мин.

Император: олдовый, ламповый, твой

Император: олдовый, ламповый, твой. - Изображение 1

Я тут недавно обнаружил, что ничего не писал на канобе о том, что мне пришёл мой приз за победу в конкурсе (уже не помню что я сделал чтобы его заполучить - надеюсь это никак не было связано с азартными играми, сексом и наркотиками т.к. я плох во всех этих вещах -_-). В результате чего я получаю спустя почти полгода после этого знаменательного события такой вот вопрос в воплях:

Император: олдовый, ламповый, твой. - Изображение 2

И таки да! Пришла!

В результате того победоносного конкурса (я правда не помню, что я там такого сделал, но раз выиграл - я точно был там единственным участником...) я стал таки обладателем моего первого и единственного артбука по вархаммеру: "Образы ереси: том первый". Как и всякая книга с Императором на обложке она буквально светится золотом как рот цыганки, потому что Император знает что такое стиль и чувство меры в одежде.

Следующие несколько минут вашей жизни вам придётся потратить на обозрение моих ужасных фотографий этой по настоящему классной и стильной книженции, сфотографированной на мамкиной шторе в качестве фотофона, говномобилкой в 10 часов вечера с бликами и кривыми тенями. Вы спросите: "ты что, поехавший, не мог просто PDFку из интернетика залить и не мучить нас?" на что я отвечу: "Боль - иллюзия чувств, а страдания - иллюзия разума", в общем терпите, только гонзо-опыт, только хардкор (и хардкавер)! Поехали.

Данная книга прямо-таки заходит с козырей встречая читателя стильным изображением карты галактики и няшным разворотом с динозавриками. В любой книге должны быть динозаврики (да - даже если это учебник микробиологии для ВУЗА), иначе нещитово.

Вообще книжка отдельно доставляет тем, что на энный процент состоит из теплых ламповых иллюстраций Джона Бланше, на них даже карандашные штрихи видать, вот что значит авторский стиль. Да Ваха уже не та, а комментарии излишни - тут можно только наслаждаться.

Так же будто специально для резидентов канобки в этой книге есть топ-тян и их крутые арты.

Император: олдовый, ламповый, твой. - Изображение 14
Конечно книга никак не могла обойтись без пафосного разворота с главными сторонами конфликта, которые какбэ противопоставляются друг другу. Так же это по моему единственный арт, где Хорус не похож на переевшего стероидов турникмена, у которого в результате гормональных изменений выпали все волосы, а Император даже напоминает пропорциями человека.

Сама книга делится по главам в хронологическом порядке развертывания событий ереси от начала Великого Крестового похода и до Истваана V, и что самое главное - именно в этой части есть падение Просперо, так что если у вас постоянно горит Тизка, а в прихожей нагадили волки - это станет вашим самым любимым томом гарантированно. Тут вам и Кипелов с пацанами, и Магнус Красный от того же Бланше, и египетские терминаторы со скарабеями.

Отдельно стоит отметить эти прекрасные изображения сил добра в лице волков, которые приехали на Просперо покарать мутантов и еретиков.

Да они явно не затронуты варпом и их силы происходят от суровой природы Фенриса и веры во Всеотца...

***

Так же в наличии Истваан III с кучей классических артов Гвардии Смерти, Пожирателей Миров, Детей Императора (из тех времен когда розовый считался брутальным и угрожающим!), древних дредноутов моделей, в названиях которых вечно все путаются, и пафосного превозмогания с предательством.

Дальше несколько отдельных фоток формата "ваншот-ванлав", потому что если ты не любишь вархаммер за его нелепость, то за что же тогда его любить?! <3

Император: олдовый, ламповый, твой. - Изображение 27
Когда тебя просят нарисовать военную технику - делай её похожей на мягкий розовый диван, не прогадаешь!
Император: олдовый, ламповый, твой. - Изображение 28
Тот самый исторический арт, где Фулгрим нагибает Ферруса с гаечным ключом... Видимо такой вот "боевой молот" он выковал своему брату на горе "Народная", не удивительно что Манус так его полюбил...
Император: олдовый, ламповый, твой. - Изображение 29
Клёвые демонцы, которые так и просятся в список источников вдохновения на покрас. Особенно плагбирер, который какбэ говорит нам "я этого слаанешита в варпе видел, деревянными членами торгует..."
Император: олдовый, ламповый, твой. - Изображение 30
Разворот с Очком Ужаса, оттуда потом будет набигать Абаддон. Историческое фото!

Талларнцы, "казаки" с Вострои в своих бобровых шапках при любой погоде, и няшные Катачанцы, которые походу в момент запечатления на арте встретили человека-невидимку: всё для фанатов имперской гвардии :3

Император: олдовый, ламповый, твой. - Изображение 33
Этот арт вообще как будто из кланбука Малкавиан к нам залетел, думаю большинство из вас с таким лицом читает этот пост и сидит в воплях :3
Император: олдовый, ламповый, твой. - Изображение 34
Ну и в завершении трагичный разворот с Вулканом, какбэ намекающим нам что он жив, няшно баюкая на коленочках тело своего убиенного легионера. Превозмогание, предательство, все дела.

Уфф вроде всё самое доставляющее для вас сфотографировал, остальное слишком цивильное чтобы порадовать взыскательное население воплестана. Вообще книжка прям удовольствие, в ней почти вся старая ваха в своем незамутненном великолепии, собственно такими вот вещами она и притягивала в хобби на заре своего существования, а новые вылизанные арты с пропорциональными и брутальными примарисами - попса и упадок! Засим возвращаюсь кидать в вопли картинки котов, гештальт закрыт, занятие на час ночи, который можно было бы занять сном, найдено!

#warhammer #артбук #иллюстрации

24 комментария

Обзор Mortal Shell - Неплохая попытка, но