Что мы на самом деле слышим в любимых играх
9 7 578
10 мин.

Птичий фашизм (Tweet fascism)

Птичий фашизм (Tweet fascism). - Изображение 1

Человечество проделало огромный путь от пещер, заваленных костями съеденных животных и фекалиями, до компьютерной, информационной эры с соцсетями заполненными по сути тем же. Человек - величайшее создание Бога. Человек - величайшее создание эволюции. Два разных мнения, но суть одна. Чёрный человек, белый человек, жёлтый человек, красный человек. Суть всё ещё одна. Я думаю, моя мысль ясна. Так почему же, такая простая мысль настолько титанически тяжело даётся пониманию человечеством? Может быть, нам всё равно? А, может быть, мы просто не придаём значения? Или придаём чрезмерно большое значение? Одна из этих версий правильная, ровно, как и неправильная. Диалектика, чёрт бы тебя побрал! Я только начал, а уже так тяжело, сложно и не однозначно. Скорее всего, дело во мне. Это мне трудно понять, что есть правда и какая мысль наиболее верна. Но, слава Богу (Эволюции), что существует интернет, там точно люди знают, как правильно жить. Ведь последнее время человечество так рьяно борется за всё хорошее, против всего плохого, что совершенно не замечает случайных жертв, зарубленных своим мечом правосудия и справедливости. Мне хотелось бы поговорить об этом феномене интернет-войск и твиттер-инквизиции, о бойцах за справедливость и том, куда мы все движемся.

Может показаться, что я собираюсь поговорить о модных нынче SJW (Social Justice Warriors), BLM (Black Lives Matter) и MeeToo. Если они существуют, значит, определённо в них есть что-то позитивное, ровно, как и негативное. Да, вам не показалось, но поговорим мы не сколько про эти движения, сколько про людей. Да и начну я, как водится, издалека.

Безусловно, жертвы насилия получили рупор и их голоса были услышаны. И это, без всяких сомнений, позитивный момент. Но, и на фоне этого, огромное количество людей были осуждены ни за что, за случаи, которым мы никогда бы не придали значения. Если бы не прожектора самопровозглашённых социальных судий, направленные на них. Правильно ли, что люди получали бы работу, несмотря на цвет их кожи? Конечно, правильно! Справедливо ли, чтобы женщины получали столько же, сколько и мужчины на тех же должностях? Безусловно! Необходимо ли осуждать людей, распускающих руки, сексуально домогающихся и превышающих свои полномочия? Ещё бы! Но, человечество опять всё неправильно поняло. Теперь на работу берут по разнарядке, столько-то чёрных, столько-то белых, вот столько женщин и столько мужчин. Это правильно? Отныне, за каждым движением мужчины в компании неустанно следят всевидящие очи борцов за социальное равенство. И, как шутил Жванецкий: «шаг вправо, шаг влево-расстрел на месте, прыжок – расценивается как попытка улететь». Мужчина, просто, неумело ухаживал за девушкой, с которой работал в одном офисе – мразь, пристаёт, озабоченный! В итоге, человек лишается карьеры. Женщина превышает свои полномочия и откровенно издевается над подчинённым парнем – парень увольняется, лечится у психиатра, кончает жизнь самоубийством. Девушка говорит о сексуальном насилии, которое случилось с ней в прошлом - преступника находят и сажают в тюрьму. Какой-то человек говорит, что 30 лет назад его потрогал за попу Кевин Спейси – выдающегося актёра подвергают всеобщей травле, вырезают из фильмов, клеймят позором и рушат карьеру. Он приносит извинения, лечится в клинике, но обществу уже плевать. Суд доказывает его невиновность. Но понёс ли человек подавший иск наказание за клевету? Общество начало оправдывать Спейси так же истово, как в своё время травило? Нет, всем плевать.

Про BLM даже говорить как-то неудобно. Это абсолютное безумие и выглядит так, как будто люди борются против расизма при помощи расизма. Как проститутки, выступающие за девственность. И, в конце концов, чего я туда лезу, это дело Америки, их бунт, их революция… Ничего подобного! Как бы нам с вами ни хотелось думать, мы живём в медиа сфере запада, и вся эта веселуха долетает и до нас. Мы же обсуждаем Голливуд, Netflix, индустрию компьютерных игр, музыку. Так почему же мы не можем обсуждать и события, которые напрямую влияют на эти вещи? Я вот играю, например, недавно в FIFA, а мне показывают экран с надписью Black Lives Matter, та же история в UFC 3 (ну любим мы с товарищами попинать мяч или лица). Хорошо, классно, но при чём тут я? В моей стране никто и не утверждает обратного, да и рабства у нас не было, крепостное крестьянство вроде как, не коснулось негров, мы и без них справились. То есть, получается так, что напортачили американцы, а теперь вместе с ними отвечать должны и мы? Это как в школе, помните – ленится, дерзит и ноет один пухлый, а отжимаются и бегают в наказание все. И что, мы этого пухлого после этого любим и уважаем? Да нет, не припомню такого, обычно издеваемся и пинаем. Но, в случае с BLM от нас требуют обратного. Еще раз повторяю, что нас это касается в последнюю очередь. Да и если логически подумать, а чего сразу чёрные жизни? А как же жёлтые жизни? Что, американцы забыли, как китайские эмигранты строили им их хвалёную железную дорогу, погибая там тысячами из-за невыносимых условий труда? А как же коренное население, которое безжалостно вырезали и загнали в резервации, где они живут до сих в условиях полу-рабов, на птичьих правах, на своей же земле? Но, святые, внезапно, негры, потому что их прапрадедушки и прапрабабушки были рабами. Но современные африканские американцы при чём тут? Это похоже на наших с вами соотечественников, которые клеят на машины наклейки со словами «1941-1945 можем повторить». При чём тут этот диванный спецназ, решительно не понятно. Вот так же и эти чёрные, которые громят США «за то, что были рабами». Или как помните эту фотографию, которая облетела интернет, где приёмная дочь Урганта со своим чёрным парнем идут на демонстрации и у этого паренька надпись на плакате «Система трахала нас сильнее, чем мы трахаем ваших дочерей». Он, в итоге, вроде как извинился- не извиняясь, и объяснил это тем, что его, видите ли, воспринимают только как объект для сексуальных утех. Бедный! Вот же ж система сука, совсем паренька довела! Из всего этого складывается ощущение, что человечество бесится с жиру. У нас нет проблем и мы вынуждены их придумывать. Но, не стоит делать поспешных выводов. Как я говорил в самом начале, это может быть верным мнением, ровно, как и наоборот.

Если посмотреть на условия жизни негров в США и социальные условия в стране, то медленно, но верно приходишь к другому мнению. Весь этот бунт BLM и иже с ним – это не борьба за права чёрных, это борьба бедных против богатых. Кто в этом виноват? Капитализм или сами чёрные, которые зачастую не хотят уезжать из своих гетто и им удобно жить на пособия? Богатые белые, которым такое положение вещей на руку? Богатые чёрные, которые став успешными тут же становятся расистами относительно своих же? Я не знаю ответа. Известно лишь то, что эта проблема многие десятилетия теплилась внутри американского общества и теперь словно гнойник лопнуло. Это никак не решить. Никакие политические действия и высказывания не решат этой проблемы. К сожалению, американскому обществу придётся пройти через это и измениться навсегда. Но, в какую сторону, я не знаю. Да я и не социолог, не антрополог, чтобы разбираться в таких вещах. Я лишь среднестатистический наблюдатель, который, как и все в наше время пользуется своим правом на собственное мнение и правом его огласить. И, вот тут-то мы с вами подошли к главной теме разговора. Да, знаю, долго запрягаю и иду огородами, но раз вы уже здесь, значит осталось немного. Крепитесь.

Я рос и воспитывался в атмосфере свободы слова. Думаю, как и большинство из вас. Эта пресловутая свобода слова и мысли преподносилась как некий святой Грааль, неприкосновенное право любого человека. И, как же здорово, что каждый человек нынче может высказать своё мнение и может быть услышанным и, возможно, понятым! А, точно, не может… Обратили внимание, как сейчас любое непопулярное мнение подвергается травле и осуждению теми, кто, вроде как, борется за свободу мысли, свободу слова и вот-это-вот всё? Условно, люди кричат в Твиттере: «Чёрные жизни важны!». Им отвечают: «Все жизни важны!». И тут же, вторые подвергаются критике, травле и требованиям сжечь еретиков. Условная Бри Ларсон заявляет, что не хочет, чтобы ей давали указания белые цисгендерные мужики и они же брали у неё интервью. И, всех всё устраивает. Но, если подобное заявление было бы сказано относительно чёрных? Да, я знаю, что стрелочка не поворачивается. Но, если серьёзно, чушь какая-то. Чёрный режиссёр Джордан Пил заявляет, что не будет брать белых актёров на роли, просто потому, что уже насмотрелся фильмов с белыми, это нормально. Но, если заявить, тоже про чёрных? Помните «Оскар слишком белый»? Вот эти абсолютно убогие и расистские шутки Криса Рока на протяжении всей церемонии и лица белых кинематографистов на которых был написан испанский стыд и желание срочно покинуть здание. Все тогда молчали, но в воздухе витала мысль: «На Оскаре мало чёрных, потому что, они не наиграли на Оскар». Но, никто её не озвучил. И тут же, как подтверждение моих слов, последняя церемония «Оскара», где все главные номинации забирают азиаты со своим «Паразитом» (с чем я не согласен, но это другой разговор). То есть, чёрные ноют, что их мало в кино, им не дают работу, награды и всячески унижают. И приходят азиаты и молча забирают все «Оскары». И никто не ноет и не жалуется на расизм. Параллельно с этим, в США человек, который поддерживает Трампа, моментально получает клеймо расиста. И всё это происходит в самой свободной и классной социальной сети – Twitter.

Удивительная история! Twitter, вообще, не популярен в России. 90% читающих эту запись имеют аккаунт в Твиттере, исключительно, чтобы читать других и репостить туда посты из инстаграма. Пять процентов популярных личностей не в счёт. Но, как же эта богопротивная сеть влияет на мозги людей! Ровно, как и Фэйсбук. Стоит человеку высказать непопулярное у леволиберальной общественности мнение, как тут же его смешивают с известной субстанцией, травят и требуют суда Линча! Именно твиттер-войска сообщают нам всем, как нужно жить, с кем спать, как и когда. Без них мы бы не знали, как нужно относиться к неграм, людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией (кстати, к ним вообще никакого негатива не испытываю, у них просто представители эгоистичные уроды, которые пытаются нажиться на LGBTQIA теме) и за кого голосовать. Так-то мы все свободны в своём мнении, но если ты его выскажешь, то за тобой придут твиттер-инквизиторы! Ты можешь иметь своё мнение, но делай это у себя дома и тихо. Оно никого не интересует. Тут люди без тебя знают, как надо жить, а если ты не знаешь, то тебе быстро объяснят. Люди лишаются карьеры, жизни семьи из-за этих твиттер-активистов, которым всенепременно надо везде и всюду засунуть свой нос и уничтожить неугодных. К чему я это? Ничего не напоминает? Были в своё время такие ребятишки, один австриец, а второй итальянец, помните? А еще недавно была песенка про pineapplepen. I have a fascism, I have a Nazism, Uh SJW!

Так как, мы с Ником ведём подкаст, мы часто сталкиваемся с новостями, от которых, как сейчас принято говорить, «бомбит». Вы с ними сталкиваетесь меньше, так как у вас нет необходимости лезть во всё это, а нам оно прилетает само. Но, мы договорились не обсуждать политику и все эти социальные скандалы в подкасте. Но, нет-нет, да и обсуждаем что-то уж чрезмерно громкое. Очень не хочется погружать наши подкасты в пучину этого мрака, безумия и откровенной помойки. Поэтому, я просто высказался в тексте, без ожидания того, что со мной согласятся. Стоит, наверное, привести личный пример того как однозначно указывают как человек должен относиться к тому или иному событию. На моё высказывание насчёт того, что «ЯМЫ» абсолютно дурацкое движение, как по названию, так и по смыслу, меня тут же обозвали мудаком, вывалили кучу грязи на голову и убежали довольно хохоча. И человеку плевать на то, что я сказал, что поддержка — это очень важно и хорошо, но просто повесить себе на аватарку «ЯМЫ» это при всём уважении не поддержка. Напишите текст, запишите видео, выскажите своё мнение – это хоть что-то. А просто аватарка, meh… Так можно и с глобальным потеплением бороться при помощи аватарки с изображением не знаю, чего… Греты Тумберг, откровенно удивляясь почему это не помогает. Правда, никто, кто вот так поступает, не задумывается над тем, что с таким отношением к другим, не стоит ожидать понимания к себе. Но, мы живём во времена инфантильного общества. Жестокого, зачастую глупого инфантильного общества, которое в борьбе за всё хорошее против всего плохого наступает на горло собственной же песне и с двух рук шарашит себе по ногам из дробовика. Пока, разумное большинство молчит, меньшинство орёт, унижает и уничтожает неугодных, тех, кто посмел! Но, дело в том, что взрослые всегда более молчаливы, чем дети, но когда мелкий засранец разобьёт третью бабушкину вазу, то по жопе он получит знатно и наверняка.

Но пока что, меч справедливости вращается над головами фанатиков. И с каждым днём, кажется, что он опускается всё ниже и ниже. Жертв этой бессмысленной войны общества с самим собой становится всё больше и их число будет увеличиваться. И что же делать? Стопроцентного лекарства я не знаю, к сожалению, необходимо сделать некоторый вывод из всего вышесказанного. И вывод у меня вот какой: думать и чувствовать. Так просто, но при этом так сложно. Думать прежде, чем что-то написать в интернете не так уж и сложно. Пытаться поставить себя на место другого человека, вроде тоже не так же сложно, как разгружать вагоны. Я призываю нас с вами становиться бОльшими эмпатами, чем мы есть сейчас. Человек — это не только скелет и мясо, мозг с нейронами и биология в чистом виде. Есть вещи, которые не замерить устройствами и не написать в виде цифр. Есть наше отношение друг другу, сопереживание другим, человечность. А то что я наблюдаю сейчас имеет мало общего с этими понятиями. Я начал статью с упоминания пещер и для финала у меня есть еще одна отсылка к тем древним временам. Недавно я прочёл статью, где говорится о том, что учёные выяснили, что неандертальцы сильнее чувствовали боль, чем мы сейчас. Так вот, может быть мы грубеем не только снаружи, но и внутри?

При всём, что я сказал выше, я слышу и принимаю каждое мнение. Я против любого расизма, нацизма, сексизма и любого другого «изма». Я за здравый смысл и адекватное отношение людей друг к другу, вне зависимости от цвета кожи, сексуальной ориентации и жизненной позиции. Если я кого-то обидел, прощения не прошу, привыкайте слышать и другое мнение отличное от вашего. Так же, не призываю уважать моё мнение, вы вольны его ненавидеть, но помните, что и я не обязан обожать ваше.

Сейчас модно говорить про маятник, который качнулся в другую сторону. Но, маятник можно остановить и важно то, чьи руки запустят его вновь.

7 комментариев

Моя первая призовая фигурка