19 2 422

Моя первая призовая фигурка

Моя первая призовая фигурка. - Изображение 1

"Наверное у нее наименее открытая часть тела среди всех фигурок Сонико!" Тсудзи Санта, создатель Супер Сонико.

Призовые фигурки - отдельная категория фигурок, предназначенных для игровых автоматов вроде UFO catcher'а. Поэтому эти фигурки как правило не отличаются особым качеством, ввиду дешевизны, а так же не придерживаются стандартных скейлов, имея небольшие размеры. Конечно же, большую их часть можно приобрести как обычный товар в соответствующих магазинах. Самыми распространенными производителями призовых фигурок являются FuRyu, Banpresto, Sega, Taito и Bandai Spirits.

Дешевизна коробки и упаковки сразу же бросается в глаза. По сути фигурка просто валяется внутри, нет привычной пластиковой тары, как и "окошка" в коробке. Содержимое даже не заполнено на половину.

Моя первая призовая фигурка. - Изображение 8

Super Sonico Concept Figure - Rider Suit Ver.

Производитель: FuRyu

Размер: 18 см

Цена: 20$ (брал в playasia)

Моя первая призовая фигурка. - Изображение 19

До недавнего времени я даже не замечал, что правый наушник у нее был слегка смещен вниз.

Определенно самая "выдающаяся" часть фигурки.

Моя первая призовая фигурка. - Изображение 30

Как видно по фото, ни о какой детализации и качестве скейловых фигурок тут и речи нет. Дешевизна пластика и его обработки заметны довольно сильно. Брал призовую фигурку на пробу, не думаю, что буду еще что-то брать из этой категории (вру, уже заказал парочку, одну до этой, другую после, но она тоже из разряда экспериментальных). Все таки сейчас предпочитаю минимум размеры фигурок 1/7, а в идеале 1/6.

Тем не менее, призовые фигурки - это идеальный старт для начинающего коллекционера, дешевые и не сильно большие по размеру, их можно удобно выставить на любом шкафу или полке, либо задарить.

И помните, никакого алиэкспресса!

#фигурки

2 комментария

Прохладные Истории 57. Что то Sony, что это Microsoft