17 16 1120
4 мин.

О московских пабах

О московских пабах. - Изображение 1

Всем привет. С вами Сид и сегодня мы поговорим о столичных пабах. Данный пост сугубо субъективен и основан на личном опыте. Поскольку я большой любитель пенных напитков и нажористой еды, то и предпочтения отдаю местам, где с этим порядок. А еще я люблю бывать на живых концертах локальных и приезжих групп, люблю знаете ли душную атмосферу, когда перед сценой стоит плотная масса из плоти, которую укачивает стена звука. Блюз, Рок, Джаз и производные - моя тема. Разделю список на гастропабы и бары с музыкой, внесу в него только любимые места.

Так же хочу отметить что в Мск огромное количество заведений, и среди них много достойных. Естественно я бывал далеко не везде, на это никаких денег и здоровья не хватит. Начнем.

Выпить и пожрать можно в:

St.Peters & St.Anton

О московских пабах. - Изображение 2

Никитский переулок,2

Английский паб в центре столицы, разделен на 2 зала, 1 основной, оформлен в футбольной тематике, на плазмах почти всегда идет футбол. Второй оформлен в охотничьем стиле, головы животных, оружие и т.п. На выбор большое разнообразие пенного, эли , стауты, бельгиское пшено, сидры и т.п. Есть и стандартный набор алкашки покрепче +коктейли. По еде - традиционное мужицкое меню: мясо, закуски к пиву, все вкусно. Средний чек от пуза покушать и бахнуть пивка - 2-2,5к. Обслуживание на твердую 4ку. Еще одно достоинство этого места - оно в самом центре, 5 мин пешком от станции метро Охотный ряд, но там всегда есть места.

сайт

Брюгге

Бауманская, 48/13

О московских пабах. - Изображение 3

Отличное местечко, чтобы залечь на дно (простите, не сдержался). Колоритный бельгийский паб на Бауманской, с прекрасным выбором традиционной бельгийской пшенички и интересными сортами вишневого. Пожалуй, если где и пить вишню, то это здесь. Цены кусаются, можно в легкую оставить и 3к и более, если "ни в чем себе не отказывать". Но я лично не жалел. Хороший выбор еды и закусок, приятная атмосфера и дружелюбный персонал в наличии. Так же у паба большая площадь, он двухэтажный. Поосторожнее с возлияниями на 2м этаже, лестница - штука коварная.

сайт

True Cost Bar & Grill

Небольшая сеть (5 ресторанов в Мск). Я посещал ресторан на Большой Дмитровке 13.

О московских пабах. - Изображение 4

У заведения интересный концепт, сюда имеет смысл идти, если вы планируете много выпить и съесть, получится ощутимая экономия в сравнении с другими заведениями такого класса. Оставляете 500р за вход и получаете меню в среднем на 30-40% дешевле чем по городу. Допустим, пиво Эдельвейс при таком раскладе обходится около 180 рублей, при 250-300 в аналогичных местах. Это касается всего меню, не только напитков. Помимо хорошего выбора пива, в заведении много интересных авторских коктейлей, рекомендую Чай Хэмингуэя. Общий уровень на высоте, вся кухня качественная и вкусная, здесь очень выхолощенный персонал, именно ресторанный, а не барный. Готовьтесь оставить в среднем 2-3к с носа, в зависимости от вашего аппетита.

сайт

Поскольку я зае...устал вам тут расписывать, перейду ко второй половине текста.

Нажраться и орать белугой перед сценой, где патлачи ебошут роцк, потом домогаться телок на танцполе, потом получить в зубы от мужиков этих телок, потом вылететь на улицу из нежных рук вышибалы можно в:

Китайский летчик Джао Да

Лубянский проезд, 25 ст1

О московских пабах. - Изображение 5
О московских пабах. - Изображение 6

Знаменитый кафе-клуб у станции метро Китай-Город. Регулярные концерты самой разной музыки, в основном выступают столичные музыканты и коллективы с просторов нашей необъятной Родины. Но бывают и зарубежные исполнители. Жанрово - от рок-н-рольных хиппи вечеринок 60х и рейва в духе 90х, до индастриала. Следите за афишей на сайте. В пятничный вечер норма одновременное проведение двух концертов, здесь две сцены, одна в основном зале, другая на двухэтажной изолированной веранде. Поэтому если вас спросят на входе на какой вы концерт, не удивляйтесь. По бухлу - обычный набор крепкой алкашки, коктейлей и разливного пива + бутылочный крафт от пивоварни Rewort, рекомендую лимонную IPA Gandhi. Кухня тоже есть, обычный уровень среднего кафе, ничего особенного. Если вам надо перекусить перед тем как начать пить - сойдет. Обслуживание - не рекомендую ловить официанток, обычно слишком шумно и людно. Проще самому дойти до барной стойки. Их тут тоже две. В целом - хороший, людный и тесный бар, где можно покачаться под музло и выпить поздним вечером.

сайт

Hard Rock Cafe Moscow

Арбат, 44 ст1

О московских пабах. - Изображение 7
О московских пабах. - Изображение 8
О московских пабах. - Изображение 9

Московский филиал культовой международной франшизы. Расположен на Арбате. По вечерам пятницы и субботы тут бесплатные концерты, играют разное, от попсы до хард рока и блюза. Следите за афишей, и найдете исполнителей по вкусу. На первом этаже здесь отличное кафе с качественной американской и европейской кухней, на втором бар и концертный зал. Шесть видов пива и много иного алкоголя. Прекрасное обслуживание, обожаю когда вечером по бару рассекают милые официантки с бутылками наперевес, в поясах патронташах, в которых заготовлены стопки под шоты текилы, водки или чего вы еще пожелаете) Если хотите столик - лучше бронировать заранее. Место популярное. Если непритязательны и пришли чисто выпить на баре и послушать музыку - приходите просто так, сдавайте в гардероб верхнюю одежду колоритному негру и милости просим по лестнице на 2й этаж. В дом где живет музыка.

сайт

16 Тонн

2 филиала - Пресненский Вал, 6 ст1, Арбат, 28/1 ст

О московских пабах. - Изображение 10
О московских пабах. - Изображение 11
О московских пабах. - Изображение 12

Английский паб и одна из самых старых концертных площадок в Москве, специализирующаяся на гитарной музыке. На сцене 16 тонн побывали многие известные музыканты России и зарубежья. Афиша на сайте регулярно обновляется. На первом этаже традиционный интерьер английского паба, на втором - бар и сцена. Европейская кухня и закуски, собственная пивоварня с 3мя сортами пива, шоты и коктейли. Атмосферу опишу собственной цитатой из инстаграмма: "На концерте James Leg в 16 тонн была жара. Оторвался по полной. Чувствую что все идет к окончанию, подваливаю к барной стойке, беру шот с табаско, опрокидываю его в себя под финальные аккорды и выхожу под овации толпы в промозглый поздний вечер. Рок н ролл детка."

сайт

На этом данный пост подходит к концу. Надеюсь кому-то пригодится. С вами был Сид. Спасибо за внимание, не забывайте баловать себя любимых.

О московских пабах. - Изображение 13
16 комментариев

Интервью с токсиком #2