Что мы на самом деле слышим в любимых играх
6 0 767

Обзор не найденной игры (ч.184) Demetrios - The BIG Cynical Adventure

Обзор не найденной игры (ч.184) Demetrios - The BIG Cynical Adventure. - Изображение 1

Обзоры рубрики не несут никакой рекламной или антирекламной цели, и являются субъективной оценкой, не претендующей на коммерческую направленность.

В своё время гонка между Sierra On-Line и Lucasfilms подарили миру золотой век адвенчур, подняв планку качества до недосягаемых высот и поныне. Конечно бывают редкие приятные исключения типа Deponia (хоть и органически не перевариваю серию, отдаю должное она получилась хорошей) всё же, той самой магии больше нет. Тем удивительнее встречать годноту в самых неожиданных местах, по крайней мере о существовании Demetrios - The BIG Cynical Adventure до момента покупки, я даже не подозревал.

Разработчик

Обзор не найденной игры (ч.184) Demetrios - The BIG Cynical Adventure. - Изображение 2

Вообще COWCAT Games это по сути личная студия Фабриса Бретона и он выступает в ней мастером на все руки, регулируя большинство этапов игрового производства. Базируются ребята во Франции на улице Камю, что как бы намекает. До издательского дебюта команда занималась портированием чужих игр на приставки большой троицы. Сейчас коровокошки допиливают Project Brok.

Игровая часть

Как учат нас классические адвенчуры, главные герои настоящие везунчики. Они могут быть абсолютно бестолковыми, но в то же время успешно заниматься бизнесом и выходить сухими из воды после большинства передряг. Вот и Бьёрн Тонен, несмотря на полное отсутствие извилин, владеет антикварной лавкой. Правда последняя покупка запускает целую череду странных событий, в результате чего счастливые обладатели статуэток из птиц умирают, да и на главного героя совершается покушение. И с такой детективной подоплёкой начинается наша история, в которой легенды вымышленного государства Ного неожиданно оживут и станут реальностью.

Персонажи пожалуй важнейшая часть в адвенчурах и в Demetrios они получались удачными. Туповатый Бьёрн, несмотря на глупые действия, антипатии не вызывает. Отвратно готовящая соседка оказывается милой и полезной барышней, а её страшномордая дочь в процессе прохождения стала моей фавориткой. Из этого стройного ряда выпадает лишь главный злодей, хотя и у него довольно внятная сюжетная линия и мотивация.

На прохождение Demetrios потратите около 8 часов при условии, что будете смотреть все 60 концовок (смертельных для Бьёрна) и собирать печеньки по локациям, которые кстати выполняют подсказывающую функцию.

Техническая часть

Все объекты в Demetrios нарисованы в ручную и это конечно не шедевр изобразительного искусства, но в целом выглядит неплохо. Особенно хочется отметить комиксы между важными сюжетными переходами, они вышли солидными с приятной цветовой палитрой. Не подкачала и музыкальная часть, мелодии и звуки, в том числе и довольно специфические, хорошо работают на атмосферу.

Отдельно хочется сказать про особый, так скажем, сортирный режим. Он перед стартом игры настраивается на ваше усмотрение, так что выкрутив его на максимум получите куда более ржачное повествование, включая чёрный юмор и глумление над детьми.

Заключение

Demetrios - The BIG Cynical Adventure способна подарить несколько приятных часов и местами даже отлично веселит. Её слегка портит отсутствие масштабности, вроде спасаем мир, путешествуем по странам, но всё какое то местечковое. К минусам отнесу и клишированные пазлы, во всём остальном добротный и забавный проект, 7.0.

#обзор

Нет комментариев

Старгёрл: Фантазии о лучшем сценарии