18 24 949

​Вопляпонские кроссворды? Канобунограммы?

​Вопляпонские кроссворды? Канобунограммы?. - Изображение 1

Японские кроссворды. Нонограммы. Дитя экселя и пиксель арта. Каждый из нас сталкивался с этими зашифрованными картинками, а некоторые даже имели удовольствие их разгадывать. Если же вы не из их числа, то предлагаю ознакомиться с необходимыми основами здесь. На том же сайте есть и объяснение более продвинутых техник, но до них не сложно (и даже интереснее) додуматься самому.

К чему это всё? Совсем недавно прекрасная игра "EXAPUNKS" напомнила мне об этих занимательных табличках, да так, что я не просто начал регулярно решать их в свободное время, но и задумался о создании собственных. Что, конечно же, оказалось не менее интересным занятием. Хоть и потребовавшим куда больше времени, чем предполагалось.

Вам же я представляю плоды данной активности - пять оригинальных кроссвордов с образами, знакомыми каждому завсегдатаю воплестана. Через пару дней выйдет отдельный пост с правильными ответами, а до тех пор предлагаю вам решить всё самостоятельно - распечатав картинки и вооружившись карандашом, или же при помощи инструмента "заливка" в любом графическом редакторе. Результатами можете делиться в комментариях.

​Вопляпонские кроссворды? Канобунограммы?. - Изображение 2
​Вопляпонские кроссворды? Канобунограммы?. - Изображение 3
​Вопляпонские кроссворды? Канобунограммы?. - Изображение 4
​Вопляпонские кроссворды? Канобунограммы?. - Изображение 5
​Вопляпонские кроссворды? Канобунограммы?. - Изображение 6

Не забудьте высказать свои мысли по поводу подобной движухи - интересно ли, хотите ли продолжения с изображениями по мотивам игр, актуальных тем, может быть узнаваемыми аватарами местных обитателей? Или же выпуск полноценного журнала с кроссвордами, загадками про два рояля и колонкой анекдотов от главреда? Распространение исключительно в привокзальных киосках.

В любом случае спасибо что прочитали, а если ещё и что-нибудь решили - спасибо вдвойне! До встречи в токсичной бездне.

24 комментария

Грешновости - выпуск #6