Интеллектуальная битва за шмот
5 2 905
5 мин.

Обзор не найденной игры (ч.174) Sound of Drop - fall into poison -

Обзор не найденной игры (ч.174) Sound of Drop - fall into poison -. - Изображение 1

Обзоры рубрики не несут никакой рекламной или антирекламной цели, и являются субъективной оценкой, не претендующей на коммерческую направленность.

Свой стим аккаунт я восстановил относительно недавно и одними из первых пройденных игр на нём были интерактивные новеллы, что позволило алгоритмам гейбовской машины усиленно предлагать новые продукты из этого жанра, поэтому обзоры на аниме стали выходить куда чаще. На самом деле я не являюсь поклонником ни восточного стиля рисования, ни их странной помешанности на еде, более того не особенно разбираюсь в нюансах и подвидах, но чувственность и проработка персонажей часто вызывают приятные эмоции. Sound of Drop - fall into poison - заинтересовал меня в первую очередь мистикой, уж больно я люблю городские легенды.

А вы знали ...

Городские легенды - это современная разновидность мифа, короткая на первый взгляд правдоподобная история, обычно не соответствующая действительности, опирающаяся на современную реальность. В её основе лежат общественные страхи и зачастую они рассказывают о правительственных и антипривовочных заговорах, контактах людей с инопланетянами, захватах власти жидомасонами и рептилоидами и т.д. и т.п. Именно городские легенды дали возможность спекулировать на тему о присутствии метровых тараканов в московском метро. Кстати в моём городе рассказывали про страшный дом, где крысы съели ребёнка пока его мать ходила в магазин и я реально шугался этого жуткого места. Попробуйте угадать откуда я родом, а ещё лучше напишите в комментариях какие городские легенды ходят о вашем городке.

Разработчик

Обзор не найденной игры (ч.174) Sound of Drop - fall into poison -. - Изображение 9

Разработкой игры занималась японская aiueoKompany, контора любопытная, о них нет практически ничего в англоязычном интернете. Покопавшись на японских страницах, узнал, что девелоперы все связаны через издателя Sekai Project и в основном работают на его самые успешные серии. Но иногда в свободное время собираются и делают что-то для души, поэтому за своё пятилетнее существование они разработали всего две игры Sound of Drop - fall into poison - и Fatal Twelve (2018). Обе истории получились мистическими и довольно любопытными.

Игровая часть

Как наверное понятно из подводки, сюжет Sound of Drop основан на городской легенде об океанариуме Мантен. Месте крайне нехорошем, где периодически пропадают люди, у рыб есть человеческие лица, а в полнолуние открывается особая секция с глубоководными обитателями моря. Естественно такие истории у молодых людей вызывают жгучее любопытство и школьница Химено уговаривает свою лучшую подругу Майюми отправиться в выходные именно туда. Проблема в том, что пять лет назад у Майю там действительно пропала младшая сестра, о чём она никогда не рассказывала своим школьным товарищам. У входа они встречаются с юношей Кенджи и именно здесь стартует их история, которая приведёт в общей сложности к какому-либо одному из 31 финала игры.

На самом деле старт вышел довольно вялым и непонятным, поэтому важно не бросить прохождение, а чуть-чуть потерпеть. Все важные события и объяснение происходящей чертовщины начинаются со второго захода, появляется полный ростер персонажей и начинаешь осознавать, что врёт каждый и у них есть на это определённые причины. Конечно основные сюжетные твисты пробиваются быстро и сбор всех 4-х добрых концовок превращается в рутину. Но первые часа 3 Sound of Drop уверенно держит темп, а Майю ведёт себя логично и последовательно. Внимательному человеку не составит никакого труда сбор всех достижений, на крайний случай в сети есть гайды, но идеально правильного среди них нет, поэтому всё же подумать придётся. Советую играть на английском, хотя наши переводчики очень постарались, но их работа получилось местами буквальной и не передаёт много аллюзий, заложенных авторами.

Техническая часть

Цвет Sound of Drop играет важнейшую роль проводника в интерактивной новелле. Красный всегда предупреждает о смерти, а синий означает важное сюжетное решение. По палитре костюмов и радужкам глаз можно даже понять стоит ли доверять человеку или лучше держаться от него подальше. Естественно всё это стало возможным благодаря хорошей работе художников, их рисунки отлично иллюстрируют эмоции виртуальных персонажей. Но львиный успех атмосферы безусловно её звучание, саундтрек по настоящему классный и продаётся не хуже самой игры. Теперь собственно о концовках, 31 явный перебор, потому что многие их них буквально дословно копируют друг друга. Ну и слишком малое количество персонажей не даёт истории развернуться по полной, очень не хватает дополнительных линий и переживаний.

Заключение

Sound of Drop - fall into poison - добротный, но немного ограниченный проект. На него абсолютно не жалко потраченного времени, хоть и складывается ощущение, что из тематики можно было выжать куда больше. Подобная интерактивная новелла подойдёт начинающим, а искушенным игрокам лучше поискать более сложные игры. Долго колебался по поводу достойной оценки и решил немного дотянуть до 7.0.

P.S. Внизу все 4 положительные концовки.

#обзор

2 комментария

Обзор не найденной игры (ч.173) Collisions