Интеллектуальная битва за шмот
7 0 1082
3 мин.

Обзор не найденной игры (ч.171) Winged Sakura: Mindy's Arc

Обзор не найденной игры (ч.171) Winged Sakura: Mindy's Arc. - Изображение 1

Обзоры рубрики не несут никакой рекламной или антирекламной цели, и являются субъективной оценкой, не претендующей на коммерческую направленность.

Аниме традиционно считается типично восточным жанром, что безусловно оправданно. Но популярность и общее влияние на культуру за последние 30 лет привели к тому, что появилось поколение выросшее на благодатной почве любви к японским рисункам и это явление сталь мультикультурным. В аниме сейчас пытаются многие, но успеха в подобной конкурентоспособной среде сложно добиться даже в Азии, что уже говорить про другие страны. Поэтому проекты типа Winged Sakura: Mindy's Arc пропустить достаточно легко, станет ли это упущением попробуем разобраться в обзоре.

Разработчик

Обзор не найденной игры (ч.171) Winged Sakura: Mindy's Arc. - Изображение 2

Кстати большой вклад в распространении аниме по миру внесли выходцы из азиатских стран успешно ассимилированные в Северной Америке. Схожая история вышла и с Winged Sakura Games, которую основал Хонг Данг. Канадская команда вообще получилась уникальной и практически вся состоит из этнических меньшинств. В настоящее время девелоперы уже выпустили 4 игры в серии Winged Sakura и похоже довольны результатам, так как вовсю идёт разработка новой части.

Игровая часть

Начало нашей нелёгкой компании вышло довольно стандартным, молодая девушка Минди приходит в себя в незнакомом запертом особняке да ещё вдобавок и с амнезией в придачу. Местные обитатели быстро вводят в курс дела и рассказывают главной героине, что она наделена способностью Сакуры, позволяющей вызывать духов для борьбы с потусторонними захватчиками. Выбора нет и для восстановления памяти и появления возможности выбраться из заточения приходится биться. По механике перед нами смесь Plants vs. Zombies с элементами РПГ и аниме вставками между сражениями. Мы также выставляем в 5 линий наших бойцов и пытаемся сдержать бесконечные волны, у каждого подопечного и врага есть устойчивость и слабость перед разными типами атак. Вообще может получиться такая ситуация, что неверный выбор восстановит здоровье у разбитого до этого отряда. Поэтому приходится пользоваться стратегический паузой и тщательно выбирать кого поставить напротив. Всего есть 16 духов и соответственно такое же количество вражин, плюс 4 босса. Главные злодеи вышли довольно заурядными, даже финальная тян, у них какие то невзрачные модельки, тонна здоровья и куча имбовых умений, поэтому сражаться с ними довольно долго и нудно. Кстати по мере прохождения Минди и её виварий постепенно развиваются, оружие крафтится и апгрейдится, а героиня способна изучить 16 разных навыков и заклинаний, ближе к концу Минди научится превращаться в стервозную форму, что резко увеличивает скорость атаки у питомцев. На прохождении уходит около 8 часов и старт выдаётся очень хардкорным, трудно освоиться с темпом, но постепенно с развитием процесс быстро оказуаливается и практически все ачивки можно выбить ещё часа за 4.

Техническая часть

Winged Sakura: Mindy's Arc использует два движка и если к графическому особых претензий нет, картинки выглядят средненько, то с игровым есть явные проблемы. Батальные арены очень астетичны и абсолютно статичны, анимации и фигурки выглядят плохо, спецэффекты на уровне 90-х если не хуже. Аналогичные претензии можно отнести и к звучанию игры. Две основные мелодии быстро приедаются, а сами сэмплы явно скачены из бесплатных библиотек. При прохождении пришлось столкнуться с неприятным багом, дважды после трудной победы на боссом игра крашилась. К минусам отнесу не самый удобный интерфейс, при покупке предметов для апгрейда приходится их приобретать по одному, а расширение магазина настолько не очевидно, что об этой фишке я узнал лишь ближе к финалу.

Заключение

Winged Sakura: Mindy's Arc хоть и не лишён определённого очарования, но вполне проходной проект. Понравиться игра может только когда вы станете в ней конкурентоспособным, примерно через 6 часов геймплея, если вас устроит подобный расклад то попробуйте. Всем остальным не рекомендую. 6.5

P.s. В концовке, расположенной ниже, присутствуют лесбийские сцены, будьте осторожны. :)

#обзор

Нет комментариев

Нужен совет по продвижению