Интеллектуальная битва за шмот
9 1 1298
7 мин.

Звуки привели тебя к металлу — обзор Hylics

Звуки привели тебя к металлу — обзор Hylics. - Изображение 1

Кислотные градиентные цвета причудливо портят реальность и заполняют ее психоделичными-нойз поэмами «Bardo Pond» и jazzmaster’cкими гитарными дронами по типу «The Dead С», в последствии искушенно наводя на мысли «Кто нас сюда послал? Почему не выдали чеки?». Воздушный бред и маргинальная сказка из раза в раз превосходит себя... Спиритизм, психоделия и пластилиновые трипы — это все про Hylics. О чем это, думаю знает только Господь, и то в меру окислившийся... ну и сам Мэйсон Линдрот, кому до Господа оказалось весьма далеко, но главное, что проявление любви и чуткости неоспоримо точно роднит его с посетителями Эдема. Хотя? Ни больше ни меньше, он скорее похож на праведника с рок фестиваля, пребывающий в девятом часу опиойдного сдвига. Он же, в свою очередь, кружась на одной ноге, артиллерийской наводкой разбрасывал таблетки прямо вам в глотки. Таблетки ничего не дают — ничего расширяющего, потрясающее заблуждение. Только яркий момент безумия, отрешенности и безответственности. Покажи эту волну Тиму Лири, и он возмутится вопиющей дерзости автора за неумение лгать на тему психоделических визуализаций —, а так же, завидуя, восхвалит самый сильный приход с конца 70х.

Мир Мэйсона — это, хочешь не хочешь, совершенно больное испытание. Прогрессирующий ЛСД поток, с нужными обликами, нужными фразами, размытыми мотивами — тебе не нужно ничего искать, оно нашло тебя САМО... Дай ему попасть в твое мясо, растопив нужное противостояние, насытив нужной зрелищностью и целостностью. Уже почувствовал Бога?

Disclaimer: При Божьей интоксикации есть малейший шанс впасть в паническое безумие! Но не переживай! Все было у тебя в голове; засорившийся мозг сыграл злую серенаду — это Божьи токсиновые промыслы.

Звуки привели тебя к металлу — обзор Hylics. - Изображение 2

Носящий имя... Уйэн

Ну тот, с месяца-образной башкой. Исследует мир, окружающий его. И, мир красивый — в голове. Иногда зовет с собой пацанов, настоящих воителей, потому что общество отъявленных прожигателей жизни говорит, что отрываться нужно в компании. Спасаете мир? Цветете на солнце? Радушно пересказываете баллады? Черт его знает — темперированный поход не должен нести за собой неуверенность, просто пошли дальше, чувак, будет клево. В воздухе витает некая великая идея.

Иногда слышно о Лунном короле... ни то местный авторитет, ни то жалкая история. Разберемся в последнюю очередь. На первую встает «мы вообще правильно идем или нет» — самый стойкий и невозмутимый любитель кислотного арт-воплощения не может добросовестно принять перекошенный лейтмотив! Все понимают насколько Мэйсон талантлив, насколько необычная его мысль и подход — правда, никто не понимает к чему это! Hylics — вычурное наполнение настолько разрозненных действий, что перестаешь попросту ориентироваться в происходящем. Банально нет основ драматургических дуг и переплетений, которые способны напомнить о сюжете. Которые способны вернуть тебя на землю, но только на ту землю, что тебе по зубам; и указать, что ты и зачем ты. Хотя и рассказать про цели твоего путешествия было бы непростительной ошибкой со стороны художника, но глубоко идейные наполнения все равно не работают без мягких основ... Ты можешь уйти в сторону и пренебречь перечнями рассказа. Дальше бегать за единорогами. Валяй! В конце концов начинается забываться та самая "идея".

Вознеси топор и мы смирно поцелуем лезвие. Слушающего, участвующего, смотрящего не нужно вести... Имеется трансгрессия. Работа на погружение. Вольности в мире Hylics хватает, но имеется дефицит знаков! Дай ему веру в то, что он делает. В то, что это было не зря — и он пойдет! Бежим, бежим дальше... Мы долбанные торчки, и нас мало что может убедить в праведности бедных свиней. Если только небольшой рекламный щит не гласит «Вы все — мои дети! И вы все делаете неправильно! Опустите свои мечи.»

Звуки привели тебя к металлу — обзор Hylics. - Изображение 3

Пластилиновые мутанты говорят не по делу, если вообще умеют говорить... выплевывать что-то наподобие пространных изуродованных фраз. Зачем они хотят продать нам тостер? Толка, вроде, никакого. Хотя, узнать об этом сможем только опробовав его в деле... Разных делах. Возможно, что-нибудь да произойдет. Метод проб и ошибок; получается неожиданные действа напрямую с миром, которые изменят ход событий. И это часть большого плана — хватит стрематься. Опробуй все.

Приятный мальчик из нашей компании нигилистов точно дает понять, что столкновения с этими ребятами было самым безответственным и непродуманным действием нашего путешествия. Что-то сочится... какие-то токсичные выделения от которых отделяются пары. От них воняет. И тем не менее, они солидно одеты для таких мест и высоко отзываются о литературе. Мы на последнем издыхании. В сортире, в сооружении вблизи залива пурпурных вод... "чуть ранее" ... был найден теплый буррито. Что ж — выхода нет, «Бросай его в этих уродцев!» — крикнул какой-то истекающий кровью бедняга с нашей стороны. Толку мало... Проскользнула мысль, что удачная реализация прошла бы в случае поедания его нашими желудкам — набрались бы сил и дали отпор. Теперь плоть растаяла и утекла в канаву, а сознание проскользнуло в другое геометрически точное измерение, окруженное множеством бесцветных кристаллов.

Звуки привели тебя к металлу — обзор Hylics. - Изображение 4

Другой мир ... другой

Храм. Гробница? Закусочная? Это место наполнено удивительно конченым маразмом. Жуткие, тающие, дышащие стены... вызывают ужас только чужаков. Все образовывает синтез с тобой... Это место красиво! Пропитано доминантной силой кристалы. Они обладают нужными телепортирующими между мирами свойствами. Воу. Ладно... А можно мое буррито?

Приятель у моря рассказал, что к чему. Ему можно верить? Опять идем на риск. С другой стороны, положение шаткое. Догадаться самому не по силам... мозг запузырится. Иных источников нет, да и он единственный, кто умеет высказываться внятно. У нас есть предназначение! А до того — просто играли в кого-то могущественного! Хоть и не совсем удачно. Бедные дети. Это все страшные наркотики!

Отыскать кристаллы — это сперва. А там уже примемся за Лунного короля, кем бы он ни был. Если легенды не врут и пьяница у цитадели тоже, похожий величественных силуэт был замечен у пустынь поющих ракообразных. Но мы на исходе, ничего не осталось и скоро нам точно придет конец. Если шайке что-то дало шанс, мы сможем его оправдать. Искупить вину... Хотя, какую вину? Мы ни в чем не виноваты.

Звуки привели тебя к металлу — обзор Hylics. - Изображение 5

Как красив тут закат. Посмотри, сколько на часах! Прилив принесет больше еды, больше смерти. Больше любви и признания только в башнях на самом верху храма, но не дай их червям попасть в наше мясо. Этот фетиш на нашей земле запрещен. Но, главное, не показываем свои запуганные от ужаса глаза, парни, — они следят за нами. Только дай этим скотам повод. Тут же набросятся и костей не оставят. И на собак нас не хватит. Они будут похлеще племен ацтеков или тунимба. Да, да... Точно вам говорю. Соус BBQ за счет заведения. Тут нужно работать решительно и с головой. Подчинишься порыву — плохо кончишь... очень несладко. Очевидно же, идти в лоб особого смысла нет, если мы можем нарушить законы, нужно действовать тихо и без пыли. Как минимум, до тех пор, пока не вылечим свое мясо и до конца не разберемся в ситуации. У торговцев можно отыскать все что нам нужно для аккумуляции. А не будет средств — достанем... разными способами. Нужно передохнуть, да. Те парни в смокингах нам точно не дадут пройти дальше просто так, а синеватое свечение за ними однозначно напоминает магнетизирующий зов кристалла.

Эти дерганые создания не кажутся враждебными, но от них можно ждать чего угодно — смотри в оба и будь наготове. В эпизоде удачной или не очень победы так же есть шанс надеяться на сладкий приз, ну и конечно — тошнотный. Hylics приятная тем, что дает тебе выбор, как себя вести и что делать. Просторные пространства и многоплановость ходов — хорошее насыщение. Тонкий менеджмент и инвентаризация придают вовлеченности. Как обойти без этого и этого, на какой риск нужно идти или нет. Что это за хрень там впереди? На нее следует наступать? Съедим ее или просто возьмем с собой? А почему бы и нет?! Естественно, для этого нужно как можно детальнее пылесосить карты. На крайний случай есть торговцы; у них можно купить почти все, что лежит без дела в мусорных баках или под ракушками. Вот только дорого. А валюта зарабатывается не так легко; путем удачи или истребления вереницы скотов с желтыми головами — "умеренной привлекательности, и, в угоду природе, достаточно озлобленных, чтобы о них больше не вспоминать в этом рассказе".

Все имеет свою цену — оступиться и забыть не выйдет. Менеджмент не такой коварный как, скажем, в Lisa, где souls-like система снова и снова доводит тебя до предела. Но и не приятная прогулка во дворе. Смешенные чувства наступают тогда, когда все подспудные сегменты кончаются. Жизнь обретет совсем другой тон в таком жестоком спектре. И вот ты с гордостью, на последнем издыхании, снова и снова пробираешься сквозь комки чвякающих масс. И с каждым разом компонентов для борьбы с ними все меньше и меньше... А на помощь никто не придет. Нет, приятель. Плохой расчет при слишком неаккуртаной игре ставит шах и мат. Тут то и наступает угасание, когда моральный дух в некотором роде становится неразличим глазу, неощутим нейронными связями. Конец. Это был наш последний опыт в этом измерении. Отсюда каждый пошел своей дорогой, и никто так и не осмелился посмотреть в глаза лунному королю.

Звуки привели тебя к металлу — обзор Hylics. - Изображение 6

W———N—S——K

Как RPG — это и не прорыв, и не достижение для детального разбора. Это интересный пережиток, который по достоинству можно оценить, как... ,скажем, клип MGMT - Time To Pretend. Красиво? Пестро? Выразительно? Безусловно! Ты оценил и хорошо. Прочувствовал картонку на языке... Ощутил прилив волны и ее расщепление на отливе. Ни больше ни меньше Hylics, как броский и вычурный сигнал для неугомонных глаз — работает отлично, кстати. Глаз, что ищут какой-то новый слепок из уже дотошного, однообразного массива индустрии. И Hylics совершает самоотверженный поступок: ворваться в мир с оригинальным прочтением своего видения — это уже достойно.

"Очистить мир от буржуазной тошнотины, «интеллектуальной», профессиональной и коммерческой культуры! Очистить мир от умершего искусства… Сплавить революционеров культуры, общества и политики в единый фронт" (манифест Fluxus 1963 г.)

Может... Мэйсон чертовски умный и загадочный, и до кучи восхитительный сумасшедший. Однако, он забыл про конструкцию. На чем держится его мантра. И для авторства есть цена. Цена смотрящих. И красивый разношерстный мир хочется трогать... и смотреть за углы. Вот только абсолютно неприспособленный, совершенно не играбельный корсет игры разваливает увлеченный интерес самого непоколебимого любителя кислотных цветов. Это... несхожесть во взглядах металла и духа.

Звуки привели тебя к металлу — обзор Hylics. - Изображение 7
1 комментарий

49. Фуриоса, Бэтмен и HBO MAX