Что скрывает твой железный дружище? Рассказываем о тёмном и тайном прошлом!
5 0 394
4 мин.

ЛОР THE FROSTED | PurpleBrainStudio | об игровой вселенной

Преисполненный большим почтением к читающим сие, спешу представить выдержку из истории государства Упланнского, а именно Глава Двеннадцатая, регион Хортлахт...

профессор Императорской Академии,
главный архивариус Кнут Амундсен.

ЛОР THE FROSTED | PurpleBrainStudio | об игровой вселенной. - Изображение 1

《… Хортлахт до сих пор остаётся одним из самых малоизученных и освоенных регионов Империи, ввиду своей удалённости от центральных регионов страны и отсутствия хороших путей сообщения. Также не способствует освоению суровый климат и множество опасных существ, там обитающих. Однако, наличие больших залежей взрывного камня обеспечивают интерес к данному региону. И каждый император считает своим долгом снарядить большую экспедицию на север, в эти негостеприимные земли. Ваш покорный слуга, кстати, принимал участие в одной из таких авантюр и имеет представление о регионе, из первых рук, так сказать.

Первая экспедиция была отправлена Ингваром Худым, более двухсот лет назад. Тогда были открыты озеро Туркосхенн и вытекающая из него река Нордстрём. На их берегах были заложены первые поселения, которые стали центром местной цивилизации. На берегу озера впоследствии вырос городок Кельттуз, а на берегу реки посёлок Тостерён. К западу от озера расположился горный хребет, Хеллан. В этих горах и были обнаружены залежи взрывного камня (ignis lapis - прим. авт.), посему у подножия этих гор был заложен геологический посёлок Грувстад. Со временем разработка данного месторождения охватила достаточно большие площади. Горные выработки протянулись через весь хребет. Была проложена дорога к Северному морю, лежащему восточнее гор. На берегу есть незначительные поселения рыбаков.

На востоке от озера расположился Великий лес. Довольно загадочная область, которую до сих пор нет возможности изучить. Ибо в нём обитает раса существ, которых принято называть магическим народом или магиками. Именно они научили людей определять детей, наделённых даром, хоть церковь по началу и сопротивлялась этому, но, под давлением светской власти, сдалась. Также магики научили Первый Круг магов пользоваться Даром и горько пожалели об этом впоследствии. Дело в том, что у представителей этой расы ребёнок, родившийся без магических способностей, настолько же редок, как у нас — появившийся на свет с Даром. И если людям приходится долгие годы постигать тайные искусства, то им всё даётся как бы само собой, от природы. Есть мнение, что именно это послужило для того неоднозначного происшествия, в ночь на осеннее равноденствие, когда оба народа сообща отмечали праздник урожая, люди по приказу императора Хъялмора, прозванного впоследствии Бесчестным, отравили многих из “магиков” прямо на пиру! Неслыханно! На оставшихся, пока те были растеряны и смущены предательством, напали специальные отряды, подготовленные к борьбе с колдунами. Несчастные остатки магического народа бежали в Великий лес, под своды огромных царьдрев и златолистов, где и нашли своё пристанище. Если верить легендам то более ни разу на территорию Леса не ступала нога человека. А те кто осмеливался подойти к нему достаточно близко пропадали бесследно.

Эта трагедия навсегда останется чёрным пятном на истории нашей страны, хоть у неё и есть сторонники, до сих пор.

Климат данного региона, как я уже говорил, суров. Лето короткое, но помяните моё слово, вам стоит его увидеть. Ибо северное лето это самое яркое время года. Природа как будто бы чувствует, что ей отведено совсем немного времени на озорство, и старается не упустить ни мгновения. Она полыхает красками, все животные, насекомые и цветы стараются быть настолько яркими и живыми, насколько это возможно. Затем идёт такая же короткая осень и практически сразу, без перехода, выпадает снег и настаёт Её Величество Зима, которая длится здесь до девяти месяцев в году. С моря дует шквалистый ветер, который перебрасывает через горы снежные заряды, засыпая всё двухметровым слоем снега за несколько часов. Лютые морозы и потрясающей красоты северное сияние (aurora australis - прим. ред.) Затем природа робко начинает просыпаться от долгой зимней спячки, наполняет реки и озёра водой растаявших снегов и льда и вновь вспыхивает летним огнём. Воистину, каждый должен хотя бы раз увидеть дикую красоту северной природы своими глазами.

Открытие взрывного камня дало сильный толчок к развитию промышленности. Благодаря ему, естествоиспытатели подняли в воздух аппараты, на которых стало возможно преодолевать большие расстояния в неслыханно короткие ранее сроки, дирижабли и воздушные шары, коим опять же не порадовалась церковь — мол вновь попраны законы Божьи и ещё одна печать с узилища Тёмных Богов сорвана.

Также ведутся работы по использованию взрывного камня в сочетании с некими магическими установками для, например, создания искусственного освещения. Более безопасного и яркого, чем открытый огонь. А также создание устройств, с помощью которых можно передавать звуки на расстояние, подумать только, в какое интересное время мы живём!..

И, конечно же, взрывной камень нашёл применение в военных целях. Так, на его основе были разработаны смеси, позволяющие за короткий промежуток времени высвободить колоссальное количество энергии, проще говоря — взрыв, для разрушения фортификаций противника. Ещё, инженер Моссен изобрёл систему, благодаря которой можно, с помощью специального устройства (мушкетон), посылать небольшой заряд на довольно приличное расстояние с убийственной мощностью. Однако в виду дороговизны, сложности и громоздкости данные системы пока ещё не получили широкого распространения….》

О девочке Урсуле, которой выпала нелёгкая доля, ноша, которую выдержать готов не каждый...

Нет комментариев

Музинвертор №5