4 1 610
3 мин.

LEGO-обзор: Escape Pod vs. Dewback (75228)

LEGO-обзор: Escape Pod vs. Dewback (75228). - Изображение 1

Фух, ну вот наконец-то появилось время (а еще - нету игорь), и теперь я попробую с некоторой периодичностью знакомить вас с разными наборами из своей коллекции - как маленькими, так и большими. Собираю я в основном серии Star Wars и Technic, не гнушаюсь Creator'ом. На данный момент в коллекции около 87-ми наборов, из них около 10-15 наподобии сегодняшнего. Но чем меньше набор - тем сложнее про него писать, поэтому поехали!

***

Итак, сегодня у меня в руках набор LEGO Star Wars по номером 75228, именуемый "Микрофайтеры: Спасательная капсула vs Дьюбэк". Любителям "Звездных войн" сразу должно поплохеть - поскольку в оригинальном эпизоде эти два объекта не встречались, особенно в неком противостоянии. Да, посланные на поиски дроидов имперские штурмовики действительно пользовались дьюбэками (в оригинальной версии - одним на заднем плане, в обновленной - аж тремя) - но к тому времени R2D2 и С3PO уже благополучно были захвачены джавами, а разбитая капсула осталась лежать где-то посреди пустыни. Словом, я тут пытаюсь сказать простую вещь - к сюжету "Звездных войн" данный набор имеет отношение... довольно слабое.

В комплекте с набором идут две инструкции - по одной на каждую модель. Сразу отмечу, что запасные детали я по возможности прикреплял, стараясь не сильно портить внешний вид. Можете сыграть в игру "найди несколько отличий". Количество дройдов R2D2 и ему подобных в разных наборах зашкаливает, а вот C3PO - встречается несколько реже, что странно. Капсула сделана похожей на спидер, а дроиды как будто ей управляют, что выглядит довольно забавно и крайне неправдоподобно. Детали, входящие в состав капсулы, редкостью и ценностью не отличаются. Интересно, что при откровенно скромном наборе блоков, данный летательный аппарат обладает некоторой интерактивностью (сопла двигателей можно наклонять) и какой-никакой детализацией. Повторюсь - в этом наборе всего 80 разных деталей на две модельки, включая персонажей, состоящих минимум из трех деталей каждого, поэтому не воспринимайте слишком буквально.


Модель номер два - штурмовик на дьюбэке, также интерактивная и детализированная в меру своих возможностей. Голова и хвост зеленой рептилии прикреплены к туловищу шарнирами, так можно ей немного попозировать. К штурмовику прилагается куча аксессуаров - от бинокля и лазерного карабина до... кхм, палки. Ну и за плечами нечто вместительное. Плюс этакий полу-плащ. Броня штурмовика "покрыта песком" - то есть раскрашена местами в грязно-желтый цвет, что делает данную фигурку уникальной (да, она не встречается больше ни в одном сете - по-крайней мере, на момент написания данного поста).

Таким образом мы имеем простенький сет за свою стоимость (в официальном магазине - 1100 рублей, можно найти сильно дешевле). Комплект каноничных минифигурок, скромное количество полезных деталей... Ах да, я немного увлекся, и не сказал об это выше: в составе дьюбэка, в отличии от капсулы, все же есть несколько интересных деталей - в частности 22885 и 32952.

***


Ну и конечно - любой обзор должен иметь свою систему оценок. Поэтому я решил попробовать сделать нечто подобное для наборов Лего. Если у кого-то это уже было - напишите в комментариях, я подумаю над своим поведением. Пять показателей, расшифровываются следующим образом:

1. Детализация - насколько сборная модель в наборе подробна и проработана, сколько внимания уделено мелочам, с учетом размера набора (оценка выше у более красивых и детальных моделей)

2. Интерактивность - насколько набор интересен во взаимодействии с ним: можно ли изменять позы основных сборных моделей, стрелять или управлять с помощью пульта ДУ (оценка выше для более "продвинутых" наборов с большим количеством функций).

3. Сборка - насколько интересно набор собирать, в том числе на какое время рассчитана сборка (чем больше - тем выше оценка).

4. Состав - имеются ли в составе набора уникальные или редко встречающиеся детали (чем больше таких детелй - тем выше оценка)

5. Образ - насколько интересная идея взята для модели, насколько узнаваемый образ или эпизод получается в результате сборки (чем более целостный и узнаваемый образ - тем выше оценка)

Все оценки выставляются по шкале от 0 до 10, итог - среднее арифметическое. 0 - провал по всем статьям; 1-2 - крайне простой и примитивный набор; 3-4 - набор на один раз; 5-6 - средний набор, который можно будет разок пересборать; 7-8 - достойный набор для коллекции или подарка ребенку; 9-10 - лучшие из лучших.

***

Таким образом, для набора Escape Pod vs. Dewback (75228) мы имеем:

Детализация - 6,0
Интерактивность - 3,0
Сборка - 4,0
Состав - 3,0
Образ - 5,0
ИТОГО - 4,2

***

Всем спасибо, что прочитали. Пишите, насколько интересен формат.
Оригинал поста здесь.

1 комментарий

Отчёт с концерта Paradise Lost в СПб