25 7 2672
11 мин.

Короткое мнение об IMAX залах Москвы и рекомендации по выбору места.

Приветствую. Хочу поделится своим мнением по поводу IMAX залов доступных к посещению в Москве.

Я являюсь большим поклонником IMAX залов. Недавно я задался вопрос а сколько вообще доступно IMAX залов в пределах Москвы и области. С решением этого вопроса легко помогает сайт kinopoisk и так же эта информация полностью доступна на самом сайте IMAX. Всего по Москве посетить можно 13 IMAX залов. Я конечно захотел посетить и оценить каждых их них.

Для себя я решил, что каждый зал надо оценивать одним и тем же фильмов, чтобы точно понять разницу в цвете, звуке, четкости, разрешении. Для этого был выбран ближайший фильм в прокате, а именно мультфильм Холодное сердце 2. В этом мультфильме должно быть все чтобы получить удовольствие от просмотра в IMAX. Однако я понимал, что посмотреть один и тот же фильм 13 раз будет тяжело, и желательно что бы мне картина действительно понравилась, что бы легче было идти. Тем более что смотреть надо было в сжатые сроки, несколько IMAX за день, иначе бы не получилось. А для того, чтобы успеть в сжатые сроки, я покупал и планировал все за ранее. Примерно за пол месяца. Я так же предполагал, что мультфильм мне может и не понравится. Первое Холодное Сердце меня на самом деле не зацепило. Но тем не менее я спокойно все покупал за ранее, так как если что-то пойдет не так билеты можно вернуть онлайн без проблем во всех киносетях кроме КАРО Фильм. Условия - за час до сеанса, и не был распечатан. Очень просто, по-моему. А в КАРО Фильм надо писать заявление.

В статье будет только сухой текст без картинок. Я не планировал писать что-то подобное. Я ничего не фотографировал. Просто ездил и собирал впечатления. Мультфильм мне очень понравился. От каждого просмотра было море удовольствия. Так что с посещением всех IMAX я справился. И это не смотря на работу. Хотя работаю я 2 через 2. А это скорее упростило задачу. Затем знакомый предложи мне поделится этим - статью написать. К выбору места в каждом зале я подходил серьезно. И напишу об этом. Вполне возможно, что это поможет выбрать места тем, кто еще не был, но хотел бы посетить IMAX.

Я считаю так. Все или большинство хотят сесть в центре. Но в центре относительно право, лево. А вот на сколько близко сидеть к экрану, это индивидуальные предпочтения каждого. Для меня идеал это когда экран на столько близко что границы очков (3d очков) максимально совпадают с границами транслируемого изображения. Не экрана. Нет лишнего, но и ничего не отрезается. Часто транслируемая картинка меньше экрана. Правда всегда не сильно.

IMAX Sapphire Кинотеатр КИНО ОККО Афимолл Сити

Ссылка на сайт кинотеатра

Это самый дорогой IMAX зал Москвы. Тут все просто. Это действительно один из лучших IMAX залов. Изображение сочное, звук детальный, громкий, четкий. Удобные, большие кожаные кресла, у которых нажатием кнопок регулируется наклон спинки и подъем ног. Каждое кресло отдельное. Большое расстояние между рядами. Ходить очень удобно. Зал сделан максимально черным, есть синие подсветки ступенек. Выглядит он со стороны очень красиво. А это, по-моему, тоже важно для настроения при просмотре фильма.

Выбор места.

Я выбрал 3 ряд, 8 место. Это было идеально для меня.

8 место 3 ряда это точно центр. При покупке ориентируйтесь на него. Так же ориентируйтесь на схему зала при покупке онлайн, она не вводит в заблуждение относительно того, где будет центр. Хотя именно в этом зале это почти не важно. Так как мест в целом мало, и все они расположены так что на любом будет хорошо. Разве что кроме самых боковых.

Хочу еще кое-что упомянуть. При просмотре я все же редко, очень редко видел что-то типа пикселей или зерна. Это никак не портило впечатление или изображение. Однако возможно разрешение проектора ниже в этом зале чем в следующих. Я в этом вообще не разбираюсь. Не утверждаю. Предполагаю.

Важное замечание.

Для того что бы ниже было меньше текста, сделаю важное замечание. На самом деле все 13 IMAX залов по качеству очень близки. Это качество на два порядка больше, чем любой не IMAX зал. В каждом IMAX отличный, громкий, детальный звук. Нет ощущения что возможно какой-то звук был слишком тихий или слишком громкий, или речь заглушилась. Все соответствует изображению. Все на своих местах. Так же лучшее изображение. Яркое, насыщенное, без мыла. Каждый цвет передается четко. И нет никакого сдвига в холодное или теплое или не дай бог в зеленое). Лучшее 3D, глубина 3D, цвет и яркость 3D, от которого лично у меня совсем не устают глаза. При одевании очков, цвета не меняются, картинка темнее не становится и полностью сохраняет свою четкость. На пример в RealD 3D у меня все плохо. Я замечаю и откровенное искажение цветов, и потерю яркости, и изображение, честно говоря, теряет четкость. В общем я считаю что IMAX это лучшее что есть в сфере кинотеатров. Дальше я буду описывать только нюансы.

IMAX Кинотеатр Формула Кино на Кутузовском

Ссылка на сайт кинотеатра

У данного зала первый лазерный проектор. Не буду описывать что это. Заявляют что изображение должно быть насыщенней и ярче. И по моему это так. Однако хорошо это заметно только на части цветов. На пример желтый, или розовый. Это приятный бонус, но недостаточно что бы всегда ходить только в этот IMAX. Удобные сиденья, просторные, не откидные, чуть жестковаты, спинку можно не много откидывать назад. Удобно ходить между рядами, никому не мешаешь. Зал красивый, чистый. Впечатление перед началом просмотра положительное.

Выбор места

Я выбрал 8 ряд, 17 место. Это было не идеально для меня. Я бы сел на ряд по ближе.

17 место 8 ряда точно центр. При покупке ориентируйтесь на него. Так же ориентируйтесь на схему зала при покупке онлайн, она не вводит в заблуждение относительно того, где будет центр. Плюс, минус 4 места от центра, это все еще хороший центр.

Киносфера IMAX Капитолий.

Ссылка на сайт кинотеатра

Самый большой экран из всех кинотеатров Москвы. И, по-моему, из всех кинотеатров России. Сам по себе зал темный. Ничем красивым не выделяется. Чистый. Сидения просторные, удобные. Расстояние между рядами не большое. Но проходить удобно. Хорошее первое впечатление перед просмотром создает реально огромный экран. Главное отличие от других залов – здесь картинка темнее. Однако ничего от этого хуже не становится.

Выбор места

Я выбрал 6 ряд, 17 место. Это было не идеально для меня. Я бы сел на ряд по ближе.

17 место 6 ряда точно центр. При покупке ориентируйтесь на него. Так же ориентируйтесь на схему зала при покупке онлайн, она не вводит в заблуждение относительно того, где будет центр. Плюс, минус 4 места от центра, это все еще хороший центр. Точно не садитесь на нижние правые, левые места.

IMAX Кинотеатр Синема Парк МЕГА Химки

Ссылка на сайт кинотеатра

Ничем мне не запомнился. Просто отличный IMAX. Зал не темный, местами красивый, небольшое настроение перед просмотром создаст. Сидения удобные. Проходить удобно.

Выбор места

Я выбрал 8 ряд, 15 место. Это было не идеально для меня. Я бы сел на ряд по ближе.

15 место 8 ряда точно центр. При покупке ориентируйтесь на него. Осторожно ориентируйтесь на схему зала при покупке онлайн, она Вводит в заблуждение относительно того, где будет центр. Плюс, минус 4 места от центра, это все еще хороший центр.

IMAX Киномакс-Титан Каширская Плаза

Ссылка на сайт кинотеатра

По-моему, это один из лучших IMAX Москвы. У него второй лазерный проектор. Он ничем не уступает Формула Кино на Кутузовском. И даже лучше. Бонус к цветам такой же. Сидения удобные, просторные, чуть жестковатые, не откидные. Спинку можно не много откинуть назад. Большое расстояние между рядами. Проходить удобно. Зал чистый, оформлен красиво, с подсветкой. Хорошее первое впечатление перед просмотром обеспечено. Этот зал я считаю одним из лучших из-за экрана. Он белоснежный. При просмотре вообще не замечаешь поверхность, матовость экрана. Как будто смотришь в большое открытое окно в другой мир. Тогда как в других IMAX, и в том же Sapphire, при просмотре ярких, былых сцен улавливаешь поверхность экрана. Это вообще не ничего не портит, но вот этим выделяется данный IMAX.

Выбор места

Я выбрал 10 ряд, 21 место. Это было не идеально для меня. Я бы сел на ряд, два по ближе.

21 место 10 ряда точно центр. При покупке ориентируйтесь на него. Так же ориентируйтесь на схему зала при покупке онлайн, она не вводит в заблуждение относительно того, где будет центр. Плюс, минус 5 мест от центра, это все еще хороший центр.

IMAX Киномакс-Мозаика ТЦ Мозаика

Ссылка на сайт кинотеатра

Ничем мне не запомнился. Просто отличный IMAX. Чуть-чуть по красоте зала выделяется. Где-то подсветки по больше. Чистый. Сидения откидные, но удобные, просторные. Расстояние не очень большое между рядами. Проходить удобно. Красота зала создает хорошее первое впечатление перед просмотром.

Выбор места

Я выбрал 10 ряд, 14 место. Это было не идеально для меня. Я бы сел на ряд, два по ближе.

14 место 10 ряда точно центр. При покупке ориентируйтесь на него. Так же ориентируйтесь на схему зала при покупке онлайн, она не вводит в заблуждение относительно того, где будет центр. Плюс, минус 4 места от центра, это все еще хороший центр.

IMAX Киномакс-Пражская Columbus

Ссылка на сайт кинотеатра

Точно так же, как IMAX выше. Ничего особенного. Выделяется не много зал по красоте в среднем над другими IMAX. Сидения удобные, просторные, чуть жестковатые, не откидные. Спинка не много откидывается назад. Между рядами расстояние хорошее. Проходить удобно. Хорошее первое впечатление будет перед просмотром.

Выбор места

Я выбрал 9 ряд, 15 место. Это было не идеально для меня. Я бы сел на ряд по ближе.

15 место 9 ряда точно центр. При покупке ориентируйтесь на него. Так же ориентируйтесь на схему зала при покупке онлайн, она не вводит в заблуждение относительно того, где будет центр. Плюс, минус 4 места от центра, это все еще хороший центр.

IMAX КАРО 13 Кунцево ТРК Vegas Кунцево

Ссылка на сайт кинотеатра

Ничем мне не запомнился. Просто отличный IMAX. Красивый зал. Чистый. Сидения удобные, просторные, чуть жестковатые, не откидные. Расстояние большое между рядами. Проходить удобно. Все есть для хорошего первого впечатления перед просмотром.

Выбор места

Я выбрал 7 ряд, 14 место. Это было не идеально для меня. Я бы сел на ряд, может и два по ближе.

14 место 7 ряда точно центр. При покупке ориентируйтесь на него. Так же ориентируйтесь на схему зала при покупке онлайн, она не вводит в заблуждение относительно того, где будет центр. Плюс, минус 4 места от центра, это все еще хороший центр.

IMAX КАРО 11 Октябрь !!!

Ссылка на сайт кинотеатра

Худший IMAX зал Москвы. Зал не имеет ничего красивого. Он весь черный. Но это какой-то грязно-черный цвет. Хотя в зале чисто. Перед экраном темная плитка. Я не разглядел. Она как будто была в пыли аля цемент просыпали. Средне удобные, старого формата сидения, откидные, с рельефным простым узором. В котором уже видно небольшое скопление пыли человеческой или еды, или одновременно. Расстояние между рядами маленькое. Проходить не удобно, затруднительно. Особенно когда уже сидят. Вообще создается впечатление что сидишь в большем подвале, в котором не до конца убрались после ремонта.

Если стоит выбор. Выбирайте не этот IMAX. Не советую его. Хотя если вам важно исключительно звук, цвет, 3d. Это все такой же отличный IMAX.

Но будто вышеописанного было мало, мне пришлось два раза сходить в этот зал. Дело в том, что первый раз они запустили 2D версию. Хотя точно заявлено 3D. Пришлось выйти из зала что бы сообщить об этом. Пришел контроллер, проверил. Пошел разбираться. Я сел на свое место и ждал. Пока разбирались фильм шел. Минут 10. Уже вторая песня началась. В этот момент остановили воспроизведение. Зашел контроллер и сообщил что проблему обнаружили. Фильм перезапустят с начала в 3D. 3D вернули, но перемотали не до конца. До первой песни. В общем впечатления ужасные от всего этого. Для себя не засчитал. Через несколько дней сходил еще раз. Второй раз все было хорошо. Выбор мест опишу от второго раза.

Выбор места

Я выбрал 5 ряд, 14 место.Это было идеально для меня.

14 место 5 ряда точно центр. При покупке ориентируйтесь на него. Так же ориентируйтесь на схему зала при покупке онлайн, НО она не много вводит в заблуждение относительно того, где будет центр. На одно место буквально. Плюс, минус 4 места от центра, это все еще хороший центр.

Мытищи IMAX Mori Cinema ТРЦ ИЮНЬ

Ссылка на сайт кинотеатра

Ничем мне не запомнился. Просто отличный IMAX. Зал красивый, чистый. Сидения я не помню какие были. Но точно было просторно и удобно. Ряды не близко друг к другу. Проходить удобно. Для настроения перед просмотром все есть. Сам торговый центр очень даже красивый. Его стоит посетить. Но, конечно, если вы живете на другом конце Москвы, смысла нет приезжать что бы оценить только IMAX.

Выбор места

Я выбрал 9 ряд, 14 место. Это было не идеально для меня. Я бы сел на ряд, может и два по ближе.

14 место 9 ряда точно центр. При покупке ориентируйтесь на него. Так же ориентируйтесь на схему зала при покупке онлайн, она не вводит в заблуждение относительно того, где будет центр. Плюс, минус 4 места от центра, это все еще хороший центр.

IMAX Кинотеатр Синема ПАРК Теплый стан

Ссылка на сайт кинотеатра

Не чем не запомнился. Просто отличный IMAX. Стандартно красивый зал. Чистый. Сидения какие именно не помню. Точно было комфортно. Ряды не близко. Проходить удобно. Оформление этого зала тоже создаст настроение перед просмотром. Приезжать ради IMAX из далека смысла нет.

Выбор места

Я выбрал 9 ряд, 17 место. Это было не идеально для меня. Я бы сел на ряд, два ближе. И лучше 16 место, а не 17.

16 место 9 ряда точно центр. При покупке ориентируйтесь на него. Осторожно ориентируйтесь на схему зала при покупке онлайн, она Вводит в заблуждение относительно того, где будет центр. Плюс, минус 4 места от центра, это все еще хороший центр.

IMAX Кинотеатр Синема Парк Мега Белая Дача

Ссылка на сайт кинотеатра

Просто отличный IMAX. Чисто, красиво. Сидения удобные. Расстояние между рядами тоже. Да, честно говоря, на сидения в последних IMAX уже как-то внимание не обращал. Но точно бы запомнил если бы сидеть было не комфортно, как это было в Октябре. В общем то для всех, кто живет рядом это отличный вариант. А из далека ехать не стоит. Ищите ближе.

Выбор места

Я выбрал 8 ряд, 16 место. Это было не идеально для меня. Я бы сел на ряд ближе. И лучше 15 место, а не 16.

15 место 8 ряда точно центр. При покупке ориентируйтесь на него. Осторожно ориентируйтесь на схему зала при покупке онлайн, она так же Вводит в заблуждение относительно того, где будет центр. Плюс, минус 4 места от центра, это все еще хороший центр.

IMAX Кинотеатр Формула Кино на Полежаевской ТРЦ Хорошо!

Ссылка на сайт кинотеатра

Этот зал был последним и он удивил. Правда в мелочах удивил. Оформлен красиво. Выше среднего по IMAX. Хорошие удобные сидения, которые не надо откидывать, не много жестковатые, просторные. Откидывается спинка. Зал так же чистый. И со стороны зал смотрится очень аккуратным, ровным. Это радует глаз. Советую этот зал и Формула Кино на Кутузовском как альтернативу Октябрю. Они очень близко к нему. Цены такие же. А находится там будет однозначно приятней.

Выбор места

Я выбрал 7 ряд, 11 место. Это было не идеально для меня. Я бы сел на ряд ближе.

11 место 7 ряда точно центр. При покупке ориентируйтесь на него. Так же ориентируйтесь на схему зала при покупке онлайн, она не вводит в заблуждение относительно того, где будет центр. Плюс, минус 4 места от центра, это все еще хороший центр.

Супер коротко.

По изображению выделяются:

  • IMAX Sapphire Кинотеатр КИНО ОККО Афимолл Сити
  • IMAX Киномакс-Титан Каширская Плаза
  • IMAX Кинотеатр Формула Кино на Кутузовском

По звуку выделяется только IMAX Sapphire.

По 3D никто не веделяется.

Мой рейтинг.

1 место

  • IMAX Sapphire Кинотеатр КИНО ОККО Афимолл Сити

2 место

  • IMAX Киномакс-Титан Каширская Плаза
  • IMAX Кинотеатр Формула Кино на Кутузовском
  • Киносфера IMAX Капитолий

4 место

Все кроме Октября.

5 место

Октябрь.

Проблем с тем что бы добрать до каждого из залов не было. Либо автобус, либо маршрутка дешевая, либо даже новый Центральный Диаметр. Все ходит часто.

7 комментариев

[adult-games] Игровая Клубничка 35: Illusion Soft.Часть 1