7 10 1473
3 мин.

Музинвертор №2

Музинвертор №2. - Изображение 1


Музпривет, любители музыки разных жанров и направлений! Пока вы слушали музыку из предыдущего выпуска, я погрузился в недра музыкальных, цифровых развалов и отобрал для вас еще несколько интересных работ. Как всегда, если послушали пластинки из предыдущего выпуска, то делитесь впечатлениями в комментариях под этим.

1. Ambidextrous – Geek Mythology

Музинвертор №2. - Изображение 2

Впервые услышал этого человека буквально несколько дней назад. Наткнулся случайно, пока лазил в интернете в поисках космической музыки. Да, это прям типичная электроника, отсылающая нас к фантастике 60х, 70х. Ambidextrous – это проект российского музыканта по имени Ник Завриев, я нашёл у него четыре альбома, три из которых вы легко отыщите на Яндекс.Музыке (это не реклама, просто сам пользуюсь и не во всём доволен, с точки зрения звучания. Яндекс, предложение – сделайте за отдельные деньги возможность слушать не пережатое качество, как Tidal. Ваше HQ не многим лучше стандартного, сами послушайте). Вроде как у Ника есть еще какие-то музыкальные проекты, но это вы уж как-нибудь сами, хорошо? Музыка Ambidextrous очень атмосферная, с приятными, и знакомыми сердцу нашего брата синтами. С первых звуков, вы поймёте, что вам предлагают сгонять в космос и погрузиться в романтику произведений Лема, Кларка и Желязны. Если собираетесь читать хорошую фантастику, то заряжайте эту пластинку на фон и погружайтесь в книгу.

2. Low Roar – ross.

Музинвертор №2. - Изображение 3

Американо-скандинавский коллектив в этом году выпустил новую работу, а также отличился своим присутствием в саундтреке к игре Death Stranding. Не знаю, как там с игрой, но новый альбом очень неплох. Я прослушал его два раза, днём и вечером и забавное наблюдение – он даёт разные эмоции в разное время суток. Очень мягкий звук, приятная электроника, плавное звучание живых инструментов, которые не перетягивают внимание на себя. Если вам нужно работать над каким-то проектом, писать, рисовать, оформлять, то этот альбом станет идеальным спутником для этих процессов.

3. REN, Sam Tompkins – Blind Eyed

Музинвертор №2. - Изображение 4

Этих молодых джентльменов мне посоветовала Поля Пушкарук, за что я ей очень благодарен. Очень интересное звучание, несмотря на то, что это лайв-запись и на первый взгляд вызывает ощущение типичной «индюшатины». Но, очень яркое соуловое звучание, даже немного блюзовое, вперемешку с абсолютно ритмовым, характерным для танцевальной музыки припевом, абсолютно уместный речитатив. Это всё создаёт хорошую композицию, которую приятно слушать и переслушивать. Если есть возможность, посмотрите видео на эту песню на YouTube. Ren and Sam Tompkins - Blind Eyed | M.C Sessions

4. Jeff Beck – Loud Hailer

Музинвертор №2. - Изображение 5

75-летний пердун и заодно гитарный виртуоз навиртуозил альбом в 2016 году, который я только что послушал. Звучит ровно так как вы себе представляете, когда вам говорят «новый альбом гитарного виртуоза», с одним лишь исключением – это можно слушать. Тут почти нет вот этих часовых запилов аля Van Hallen и вступлений, которые длятся вечность в духе Metallica. Всё как говорится фирменно, ритмично, жёгово и чувствуется, что у старичка еще что-то где-то дымится и это не пепел, а порох. На вокале девчонки, что не может не радовать нас с вами, старые любители подёргать за струны, да? Смело заряжайте альбом себе в фонотеку и двигайте по своим делам, можно пешком, эта музыка придаст вам крутости.

5. Tony Bennett, Lady Gaga – Cheek to cheek

Музинвертор №2. - Изображение 6

Я уверен, что многие из вас не следили за творчеством Lady Gaga после её альбома Artpop. Ну, хорошо, кто-то обратил внимание после выхода фильма «Звезда родилась». Но, согласитесь, вы вообще не знали, чем занимается Гага. А она резко сменила направление своей музыки и показала всем хейтерам, что она одна из лучших певиц нашего времени, а не просто вся такая необычная девушка в мясном платье. И вот альбом с легендой американской эстрадной сцены Тони Беннеттом, который легендарен хотя-бы в том, что в свои 93 года всё еще делает музыку. Нужно ли мне описывать звучание этой музыки? Я думаю мои слова здесь излишни, просто послушайте. Эта пластинка идеально подходит под нынешнюю погоду, снег, декабрь, скоро праздники. Приятного прослушивания.

Вот и всё на сегодня, друзья. Не слушайте никого, слушайте хорошую музыку. А хорошая музыка — это та музыка, которая нравится вам. Хорошей недели. Спасибо за внимание и до новых встреч.

Заходите к нам в группу в ВКонтакте там интересные подкасты.

10 комментариев

Номер 21